Лента новостей

Делаю дома гранатовый уксус: простой рецепт — и каждые три недели у меня свежий вкусный уксус

17.09, 13:00
Делаю дома гранатовый уксус: простой рецепт — и каждые три недели у меня свежий вкусный уксус

Гранатовый уксус — это довольно дорогой продукт, но его можно приготовить дома.

Я всегда готовлю гранатовый уксус сама - получается не хуже, чем из магазина. Делаю так, что каждые три недели у Мея свеженькая бутылочка уксуса. Поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Гриб винный — 10-12 г 

Сахар — 1 ч. л. со средней горкой

Сок гранатовый — 450 мл 

Когда винный уксус долго стоит, в нем образуется гриб, который со временем разрастается. Его мы и будем использовать.

Перелейте ваш винный уксус через ситечко в другую бутылку, чтобы оставить гриб в первой бутылке. Добавьте в бутылку с грибом сахар, закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на три дня вдали от прямых солнечных лучей. Через 3 дня заполните пол-литровую бутылку чуть выше плечиков гранатовым соком, закройте и дайте ему созреть при комнатной температуре в течение 20 дней.

Спустя 20 дней аккуратно слейте уксус в отдельную посуду. На оставшийся гриб добавьте снова сахар и через три дня снова добавьте сок. Повторяйте этот процесс каждые 23 дня, чтобы получать новую порцию гранатового уксуса.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.