Гранатовый уксус — это довольно дорогой продукт, но его можно приготовить дома.
Я всегда готовлю гранатовый уксус сама - получается не хуже, чем из магазина. Делаю так, что каждые три недели у Мея свеженькая бутылочка уксуса. Поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Гриб винный — 10-12 г
Сахар — 1 ч. л. со средней горкой
Сок гранатовый — 450 мл
Когда винный уксус долго стоит, в нем образуется гриб, который со временем разрастается. Его мы и будем использовать.
Перелейте ваш винный уксус через ситечко в другую бутылку, чтобы оставить гриб в первой бутылке. Добавьте в бутылку с грибом сахар, закройте бутылку и оставьте при комнатной температуре на три дня вдали от прямых солнечных лучей. Через 3 дня заполните пол-литровую бутылку чуть выше плечиков гранатовым соком, закройте и дайте ему созреть при комнатной температуре в течение 20 дней.
Спустя 20 дней аккуратно слейте уксус в отдельную посуду. На оставшийся гриб добавьте снова сахар и через три дня снова добавьте сок. Повторяйте этот процесс каждые 23 дня, чтобы получать новую порцию гранатового уксуса.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.