Лента новостей

Простые воздушные лепешки без духовки: в составе всего два ингредиента — готовлю каждый день

17.09, 17:00
Простые воздушные лепешки без духовки: в составе всего два ингредиента — готовлю каждый день

[i]Домашние лепешки на кипятке — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов.

[/I]

Я нашла очень вкусный. просто рецепт лепешек на сковороде. Теперь готовлю их каждый день. Семье очень нравится. А главное - можно готовить без духовки и всего из двух ингредиентов.

Нам понадобится:

Кипяток — 250 мл

Мука — 400 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Как готовить:

В кипяток добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Медленно ввести кипяток в муку и перемешать лопаткой или ложкой. Когда тесто станет трудно мешать в миске, переложить его на рабочую поверхность и продолжать вымешивать.

Тесто должно быть эластичным и мягким.

Сформировать из теста шарики и оставить их отдохнуть на 10 минут. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде. Переложить лепешку в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Эти лепешки могут быть как мягкими, так и хрустящими, в зависимости от степени прожарки. Подавать их можно с различными начинками или просто с молоком.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.