[i]Домашние лепешки на кипятке — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов.
[/I]
Я нашла очень вкусный. просто рецепт лепешек на сковороде. Теперь готовлю их каждый день. Семье очень нравится. А главное - можно готовить без духовки и всего из двух ингредиентов.
Нам понадобится:
Кипяток — 250 мл
Мука — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Как готовить:
В кипяток добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Медленно ввести кипяток в муку и перемешать лопаткой или ложкой. Когда тесто станет трудно мешать в миске, переложить его на рабочую поверхность и продолжать вымешивать.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
Сформировать из теста шарики и оставить их отдохнуть на 10 минут. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде. Переложить лепешку в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Эти лепешки могут быть как мягкими, так и хрустящими, в зависимости от степени прожарки. Подавать их можно с различными начинками или просто с молоком.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.