Лента новостей

Воздушные сырники: классический рецепт любимых творожных оладий — с использованием сита

17.09, 14:33

Воздушные сырники: классический рецепт любимых творожных оладий — с использованием сита

Этот рецепт понравится тем, кто любит сырники «без комочков»

Сырники так популярны, что конкуренцию им могут составить разве лишь блины. Несмотря на простоту приготовления, существуют сотни рецептов данного блюда. Хозяйки не перестают экспериментировать и удивлять кулинарными открытиями. Еще один рецепт в вашу личную «копилку» вкусностей. Ингредиенты следующие:

• творог — 500 г;

• мука пшеничная — ½ стакана;

• яйца — 1 шт.;

• сахар или сахарная пудра — 2 ст. ложки;

• масло топленое — 2 ст. ложки

Для придания творогу воздушной текстуры необходимо избавиться от зерен — для этого используем сито. Альтернативой может стать блендер, но это кому как удобнее. Протираем творог до состояния пасты.

Тем временем, в миске соединяем яйцо, сахар, соль. Перемешав, добавляем к смеси муку и творог. Из получившейся массы скатываем жгуты и нарезаем их на круги толщиной 1-1,5 см. Формируем из них небольшие лепешки правильной формы и обжариваем на масле с обеих сторон.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем сметану.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.