При таком способе приготовления лук получается вкусным и хрустящим.
Обычно я лук сушу, но недавно нашла еще один интересный способ хранения. Можно есть сразу, а можно использовать как заготовку.
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Важно, чтобы все кусочки были одинаковой толщины для равномерного приготовления. В пакет добавляем две столовые ложки муки. Туда же отправляем нарезанный лук. Пакет тщательно встряхиваем, чтобы вся нарезка покрылась мукой. Лишняя мука удаляется через сито.
В небольшой емкости разогреваем масло до температуры 140-150 градусов. Лук обжариваем во фритюре небольшими порциями. Важно не передержать лук, чтобы он не подгорел.
Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Такой жареный лук можно хранить в холодильнике до 10 дней или заморозить для дальнейшего использования. Он подходит для добавления в салаты, бутерброды, первые блюда, запеканки и другие блюда.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.