Лента новостей

Делаю такую заготовку каждый сезон: 35 банок закуски из огурцов — едим всю зиму

17.09, 22:00
Делаю такую заготовку каждый сезон: 35 банок закуски из огурцов — едим всю зиму

Закрываю огурцы по такому рецепту уже много лет.

Закуска из огурцов получается в меру острая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подходит к любому гарниру и мясным блюдам. Можно оставить на зиму, а можно есть сразу.

Нам понадобится:

Огурцы

Уксус 9%

Стакан растительного масла

180 г сахара

1,5 ст. л. соли

по 250 г 2 вида кетчупа — томатный и кетчуп чили

1. Банки с винтовыми крышками промыть кипятком.

2. В кастрюлю вылить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль и два вида кетчупа. Перемешать до однородности.

3. Отрезать хвостики у огурцов и разрезать на четыре части. Залить огурцы маринадом и поставить на плиту. Довести до кипения на максимальном нагреве, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 25 минут.

4. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и проварить еще 10 минут.

5. Разлить огурцы по банкам, накрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.