Закрываю огурцы по такому рецепту уже много лет.
Закуска из огурцов получается в меру острая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подходит к любому гарниру и мясным блюдам. Можно оставить на зиму, а можно есть сразу.
Нам понадобится:
Огурцы
Уксус 9%
Стакан растительного масла
180 г сахара
1,5 ст. л. соли
по 250 г 2 вида кетчупа — томатный и кетчуп чили
1. Банки с винтовыми крышками промыть кипятком.
2. В кастрюлю вылить воду, уксус, растительное масло, добавить сахар, соль и два вида кетчупа. Перемешать до однородности.
3. Отрезать хвостики у огурцов и разрезать на четыре части. Залить огурцы маринадом и поставить на плиту. Довести до кипения на максимальном нагреве, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 25 минут.
4. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и проварить еще 10 минут.
5. Разлить огурцы по банкам, накрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.