Лента новостей

Так готовила моя бабушка: квашеная капуста в собственном соку — один из самых простых рецептов

18.09, 02:00
Так готовила моя бабушка: квашеная капуста в собственном соку — один из самых простых рецептов

Подготовить продукты можно всего за полчаса.

Квашеная капуста в собственном соку — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за 3 дня. Это один из самых простых и дешевых рецептов и он вам точно понравится.

Нам понадобится только качан капусты, морковь и соль. Готовить будем в банке. Ее нужно вымыть и высушить.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте. Положите овощи в банку, затем посолите. Затем снова положите овощи и снова посолите.

Банки с капустой поставьте в теплое место (около 20-25°C) на 3 дня и ежедневно прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить образующиеся газы.

После завершения процесса брожения банки с капустой закройте крышками и уберите в холодное место (погреб, холодильник).

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.