Самый вкусный рецепт закуски из баклажанов: дома постоянно просят ее приготовить — легкое и вкусное блюдо
Интересное 18.09.2024, 11:00
[i]Получается замечательная закуска на любой праздничный стол.
[/I]
Узнала этот рецепт от своей подруги. В моей семье все любят баклажаны и теперь все время просят приготовить эту закуску. Ну, а мне совсем не сложно. Попробуйте и вы.
Чтобы приготовить пюре из баклажанов, вам понадобятся:
Баклажаны — 3 шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
Масло растительное — 30 мл
Лимонный сок — 2 ст л
Кунжут — 20 г
Сметана — 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Петрушка — 20 г
Моем баклажаны и протыкаем их в нескольких местах вилкой.
Выкладываем баклажаны на противень и рядом с ними — очищенные зубчики чеснока в фольге. И запекаем при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем чеснок из духовки. А сами баклажаны запекаем около часа до кашеобразной мягкости. Даем немного остыть и очищаем мякоть от кожуры.
Взбиваем блендером масло, лимонный сок и кунжут. Добавляем жидкую смесь к баклажанам и чесноку и пробиваем все блендером до однородной массы.
Петрушку шинкуем и вместе со сметаной добавляем к пюре. Солим, перчим и пробиваем все еще раз. При необходимости добавляем еще соль и перец. Отправляем пюре на час в холодильник. И все готово.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Популярное
19.12, 16:03
Мурманчанка набирала продуктов в магазинах и имитировала оплату на кассе самообслуживания — серийницу задержали
25.12, 12:03
«Рухнула передо мной вместе с трофейной вороной»: кандалакшанин стал свидетелем охоты ястреба
19.12, 15:32
«Покрыты сусальным золотом»: отправить открытку на ярмарке теперь можно только за деньги — цены удивили мурманчан
22.12, 09:36
«Искусаны дети, взрослые, домашние животные»: подвальные комары изводят жильцов дома в центре Мурманска
21.12, 13:09
Организм воспринимает выпитую кровь как яд: медик из Мурманска пояснила, почему нельзя доверять советам из интернета
21.12, 17:05
Как сэкономить на новогодних блюдах — архивисты обнародовали мурманский рецепт канапе 40-летней давности