Лента новостей

Сладкий перец под фольгой: на приготовление этого изысканного блюда потребуется полчаса — рецепт с курицой

18.09, 11:30
Сладкий перец под фольгой: на приготовление этого изысканного блюда потребуется полчаса — рецепт с курицой

Готовим легкую закуску с использованием фольги

Фаршированные перцы по-новому рецепту. В нем овощи не тушатся, а запекаются в духовке. И это очень вкусно. Для приготовления берем следующий набор продуктов:

• 3 сладких перца;

• 1 луковица;

• куриная грудка — 350 г;

• ½ ч. л. соли;

• ½ ч. л. чесночного порошка;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 1 ст. л муки;

• 2 ст. л. сметаны;

• вода — 70 мл;

• сыр — 80 г;

• 1 помидор;

• растительное масло

Для приготовления блюда потребуется фольга — ею мы будем накрывать перцы при запекании в духовке. Предварительно тонкие листы делим на небольшие части, способные укрыть один плод.

Переходим непосредственно к самой готовке — перец чистим, делим пополам, удаляем семена. Выкладываем половинки в форму для выпечки. В серединку каждого перца кладем кусочек фольги, чтобы при запекании они сохранили свою форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока перцы запекаются, готовим начинку. Одну небольшую луковицу мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и  обжариваем вместе с луком.

Добавляем специи — по половине чайной ложки соли и чесночного порошка и одну чайную ложку приправы для курицы. Следом к смеси идет мука. Перемешиваем.

На заключительном этапе приготовления начинки, заправляем ее сметаной и тушим еще пару минут. Вынимаем перец из духовки, убираем фольгу, заполняем начинкой, сверху украшаем тертым сыром и дольками свежих помидоров. Отправляем форму опять в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.