Готовим легкую закуску с использованием фольги
Фаршированные перцы по-новому рецепту. В нем овощи не тушатся, а запекаются в духовке. И это очень вкусно. Для приготовления берем следующий набор продуктов:
• 3 сладких перца;
• 1 луковица;
• куриная грудка — 350 г;
• ½ ч. л. соли;
• ½ ч. л. чесночного порошка;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• 1 ст. л муки;
• 2 ст. л. сметаны;
• вода — 70 мл;
• сыр — 80 г;
• 1 помидор;
• растительное масло
Для приготовления блюда потребуется фольга — ею мы будем накрывать перцы при запекании в духовке. Предварительно тонкие листы делим на небольшие части, способные укрыть один плод.
Переходим непосредственно к самой готовке — перец чистим, делим пополам, удаляем семена. Выкладываем половинки в форму для выпечки. В серединку каждого перца кладем кусочек фольги, чтобы при запекании они сохранили свою форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока перцы запекаются, готовим начинку. Одну небольшую луковицу мелко нарезаем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук пару минут. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком.
Добавляем специи — по половине чайной ложки соли и чесночного порошка и одну чайную ложку приправы для курицы. Следом к смеси идет мука. Перемешиваем.
На заключительном этапе приготовления начинки, заправляем ее сметаной и тушим еще пару минут. Вынимаем перец из духовки, убираем фольгу, заполняем начинкой, сверху украшаем тертым сыром и дольками свежих помидоров. Отправляем форму опять в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.