Лента новостей

Турецкий деликатес: как приготовить суп «Балык чорбасы» из продуктов, купленных в супермаркете — в основе рыба

18.09, 14:30
Турецкий деликатес: как приготовить суп «Балык чорбасы» из продуктов, купленных в супермаркете — в основе рыба

Суп-пюре в основе которого два вида рыбы понравится любителям густых супов

Суп в Турции — не жидкий, обычно он густой консистенции и больше напоминает суп-пюре. Такие супы пользуются популярностью среди местного населения, благодаря своей сытности и мягкому вкусу. Для наших широт рецепт экзотический, но кулинарные эксперименты ведут к новым гастрономическим открытиям. Ингредиенты:

• перец сладкий — 3 шт;

• морковь — 3 шт;

• зелень — 1 пучок;

• сливочное масло — 1 ст. ложка;

• мука — 100 г;

• картофель — 4 шт;

• филе белой рыбы — 250 г;

• филе красной рыбы — 250 г;

• соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сперва обрабатываем овощи — моем, чистим, освобождаем от семян. Мелко нарезанный перец обжариваем на масле самую малость — около 1 минуты. К нему добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к обжаренным овощам. Приправляем все сливочным маслом.

3. Затем в кастрюлю высыпаем муку и обжариваем ее с луком, морковью и перцем 2 минуты. Мука должна стать золотистого цвета.

4. Наливаем 500 миллилитров воды и хорошо перемешиваем, чтобы все комочки от муки полностью растворились. Затем доливаем еще 1,5 литра воды. Добавляем чищенный картофель.

5. Нарезаем кубиками среднего размера рыбу — не надо мельчить, рыба должна чувствоваться в супе. Добавляем специи.

Варим суп на медленном огне примерно 8-10 минут, этого достаточно, чтобы картофель и рыба сварились. Приправляем блюдо зеленью и лимоном.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.