Турецкий деликатес: как приготовить суп «Балык чорбасы» из продуктов, купленных в супермаркете — в основе рыба
Интересное 18.09.2024, 14:30
Суп-пюре в основе которого два вида рыбы понравится любителям густых супов
Суп в Турции — не жидкий, обычно он густой консистенции и больше напоминает суп-пюре. Такие супы пользуются популярностью среди местного населения, благодаря своей сытности и мягкому вкусу. Для наших широт рецепт экзотический, но кулинарные эксперименты ведут к новым гастрономическим открытиям. Ингредиенты:
• перец сладкий — 3 шт;
• морковь — 3 шт;
• зелень — 1 пучок;
• сливочное масло — 1 ст. ложка;
• мука — 100 г;
• картофель — 4 шт;
• филе белой рыбы — 250 г;
• филе красной рыбы — 250 г;
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сперва обрабатываем овощи — моем, чистим, освобождаем от семян. Мелко нарезанный перец обжариваем на масле самую малость — около 1 минуты. К нему добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к обжаренным овощам. Приправляем все сливочным маслом.
3. Затем в кастрюлю высыпаем муку и обжариваем ее с луком, морковью и перцем 2 минуты. Мука должна стать золотистого цвета.
4. Наливаем 500 миллилитров воды и хорошо перемешиваем, чтобы все комочки от муки полностью растворились. Затем доливаем еще 1,5 литра воды. Добавляем чищенный картофель.
5. Нарезаем кубиками среднего размера рыбу — не надо мельчить, рыба должна чувствоваться в супе. Добавляем специи.
Варим суп на медленном огне примерно 8-10 минут, этого достаточно, чтобы картофель и рыба сварились. Приправляем блюдо зеленью и лимоном.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также
Придёт серенький волчок, но укусить не сможет из-за бардака: как обустроить спальню, чтобы хорошо спалось — советы дизайнеров и психологов

Правила этика в самолёте: уважайте себя и окружающих — в карму обязательно зачтётся

От кого все-таки мужчины не уходят: очередная попытка вывести золотую формулу у психологов — характер, внешность, богатство

Огненные сердца: эти 3 знака зодиака любят по-особенному — пламя никогда не потухнет

Притеснение советского человека: квартира без балкона или лоджии — новые московские реалии

Эффективная защита яблони от грибка: уничтожает наповал — достаточно одной обработки

Устали от людей — заведите кого-то из этих 5 пород: вы не будете знать проблем в воспитании и послушании

Вычёркиваем — следующий: уходящие тренды 2025: хотите выглядеть модно — перестаньте это носить и уж тем более покупать

Молодёжь ориентируется на бабушек: зумеры начали вдруг вязать — удивляют стариков

Настоящий узбекский плов: как приготовить качественный зирвак — и что это вообще такое

Русский с китайцем — братья навек: три китайских авто, которые охотнее всего покупают в России

Мастера искусства ждать: 3 самых терпеливых знака зодиака — их выдержка приводит к грандиозным победам
Популярное
14.10, 12:04
«Истошно плачет на весь двор»: в Мурманске по улицам несколько месяцев скитается домашний кот
11.10, 18:12
Подорвали гранату в кольце немцев: 81 год назад сержанты Анатолий Бредов и Никита Ашурков совершили подвиг
10.10, 17:09
Мурманчане приютили больную ворону, но домашние звери начали на нее охоту — птице ищут новый дом
14.10, 17:10
«Пора заняться капусткой!»: в Мурманске архивисты опубликовали рецепты квашения 40-летней давности
10.10, 09:37
Брошенный в Хибинах рюкзак отправят в Смоленск хозяину – турист рассказал, что произошло в горах
10.10, 13:06
«Ее знают даже в библиотеках Санкт-Петербурга»: 88-летнюю северянку назвали самой активной читательницей Апатитов
10.10, 18:03
В Мурманске возле бара поругались мужчины — один вывез другого в гаражи и кулаками «выбивал» деньги