Турецкий деликатес: как приготовить суп «Балык чорбасы» из продуктов, купленных в супермаркете — в основе рыба

Интересное 18.09.2024, 14:30 Турецкий деликатес: как приготовить суп «Балык чорбасы» из продуктов, купленных в супермаркете — в основе рыба


Суп-пюре в основе которого два вида рыбы понравится любителям густых супов

Суп в Турции — не жидкий, обычно он густой консистенции и больше напоминает суп-пюре. Такие супы пользуются популярностью среди местного населения, благодаря своей сытности и мягкому вкусу. Для наших широт рецепт экзотический, но кулинарные эксперименты ведут к новым гастрономическим открытиям. Ингредиенты:

• перец сладкий — 3 шт;
• морковь — 3 шт;
• зелень — 1 пучок;
• сливочное масло — 1 ст. ложка;
• мука — 100 г;
• картофель — 4 шт;
• филе белой рыбы — 250 г;
• филе красной рыбы — 250 г;
• соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Сперва обрабатываем овощи — моем, чистим, освобождаем от семян. Мелко нарезанный перец обжариваем на масле самую малость — около 1 минуты. К нему добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к обжаренным овощам. Приправляем все сливочным маслом.

3. Затем в кастрюлю высыпаем муку и обжариваем ее с луком, морковью и перцем 2 минуты. Мука должна стать золотистого цвета.

4. Наливаем 500 миллилитров воды и хорошо перемешиваем, чтобы все комочки от муки полностью растворились. Затем доливаем еще 1,5 литра воды. Добавляем чищенный картофель.

5. Нарезаем кубиками среднего размера рыбу — не надо мельчить, рыба должна чувствоваться в супе. Добавляем специи.

Варим суп на медленном огне примерно 8-10 минут, этого достаточно, чтобы картофель и рыба сварились. Приправляем блюдо зеленью и лимоном.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik


Читайте также

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами

Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Сами звезды позавидуют: кому астрологи пророчат успех на неделю 25 — 31 августа — шансом нужно успеть воспользоваться

Заправка для грядки: сделайте питательную среду из пищевых отходов или навоза с осени — на следующий год огурцы попрут тоннами

Что купить на осень: стилисты будто не пришли в себя после жаркого лета — и советуют вполне адекватные модели

Звезды падают в карман к этим знакам с 25 августа: кому Фортуны сулит осуществление желаний в конце августа — спешите загадать

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Популярное