Суп-пюре в основе которого два вида рыбы понравится любителям густых супов
Суп в Турции — не жидкий, обычно он густой консистенции и больше напоминает суп-пюре. Такие супы пользуются популярностью среди местного населения, благодаря своей сытности и мягкому вкусу. Для наших широт рецепт экзотический, но кулинарные эксперименты ведут к новым гастрономическим открытиям. Ингредиенты:
• перец сладкий — 3 шт;
• морковь — 3 шт;
• зелень — 1 пучок;
• сливочное масло — 1 ст. ложка;
• мука — 100 г;
• картофель — 4 шт;
• филе белой рыбы — 250 г;
• филе красной рыбы — 250 г;
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сперва обрабатываем овощи — моем, чистим, освобождаем от семян. Мелко нарезанный перец обжариваем на масле самую малость — около 1 минуты. К нему добавляем тертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к обжаренным овощам. Приправляем все сливочным маслом.
3. Затем в кастрюлю высыпаем муку и обжариваем ее с луком, морковью и перцем 2 минуты. Мука должна стать золотистого цвета.
4. Наливаем 500 миллилитров воды и хорошо перемешиваем, чтобы все комочки от муки полностью растворились. Затем доливаем еще 1,5 литра воды. Добавляем чищенный картофель.
5. Нарезаем кубиками среднего размера рыбу — не надо мельчить, рыба должна чувствоваться в супе. Добавляем специи.
Варим суп на медленном огне примерно 8-10 минут, этого достаточно, чтобы картофель и рыба сварились. Приправляем блюдо зеленью и лимоном.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.