Пикантный вкус закуске придают предварительно обжаренные баклажаны
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. Особенность рецепта в том, что овощи консервируют свежими, за исключением баклажанов, которые предварительно обжаривают на сковороде. Ингрединеты:
• Баклажаны — 1.0 кг;
• Чеснок — 2-3 головки;
• Петрушка — 1 большой пучок;
• Болгарский перец — 2-3 шт.;
• Соль — 2 ч. л.;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Растительное масло для жарки;
• Уксус 9% — 1 ст. л. на 0,5 л. Банку
Приготовление:
Сперва баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем на кружочки толщиной около 3-4 мм. Обжариваем овощи на сковороде с обеих сторон на сильном огне. После этого приступаем к нарезке болгарского перца. Предпочтительнее нарезать их небольшими кубиками.
К перцу добавляем зелень и чеснок, резать его мелко не надо, лучше чуть крупнее. Смесь приправляем солью и сахаром, все перемешиваем.
Следующий этап — сбор овощей в банку. На дно стерилизованных емкостей выкладываем несколько кружочков баклажанов. Второй слой — заготовка из перца, зелени и чеснока. Немного утрамбовываем смесь, затем вновь выкладываем баклажаны. Так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится.
Финальный штрих — уксус 9% В каждую банку наливаем его по одной столовой ложке. Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.