Особая закуска к новогоднему столу: консервированные баклажаны получаются вкусными и нежными — неизбитый рецепт
Интересное 18.09.2024, 19:30
Пикантный вкус закуске придают предварительно обжаренные баклажаны
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. Особенность рецепта в том, что овощи консервируют свежими, за исключением баклажанов, которые предварительно обжаривают на сковороде. Ингрединеты:
• Баклажаны — 1.0 кг;
• Чеснок — 2-3 головки;
• Петрушка — 1 большой пучок;
• Болгарский перец — 2-3 шт.;
• Соль — 2 ч. л.;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Растительное масло для жарки;
• Уксус 9% — 1 ст. л. на 0,5 л. Банку
Приготовление:
Сперва баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем на кружочки толщиной около 3-4 мм. Обжариваем овощи на сковороде с обеих сторон на сильном огне. После этого приступаем к нарезке болгарского перца. Предпочтительнее нарезать их небольшими кубиками.
К перцу добавляем зелень и чеснок, резать его мелко не надо, лучше чуть крупнее. Смесь приправляем солью и сахаром, все перемешиваем.
Следующий этап — сбор овощей в банку. На дно стерилизованных емкостей выкладываем несколько кружочков баклажанов. Второй слой — заготовка из перца, зелени и чеснока. Немного утрамбовываем смесь, затем вновь выкладываем баклажаны. Так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится.
Финальный штрих — уксус 9% В каждую банку наливаем его по одной столовой ложке. Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами
Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Сами звезды позавидуют: кому астрологи пророчат успех на неделю 25 — 31 августа — шансом нужно успеть воспользоваться

Заправка для грядки: сделайте питательную среду из пищевых отходов или навоза с осени — на следующий год огурцы попрут тоннами

Что купить на осень: стилисты будто не пришли в себя после жаркого лета — и советуют вполне адекватные модели

Звезды падают в карман к этим знакам с 25 августа: кому Фортуны сулит осуществление желаний в конце августа — спешите загадать

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы
Популярное
19.08, 19:08
В Мурманске сотрудник склада украл посылку стоимостью 255 тыс.руб - внутри лежало золото
21.08, 13:07
«Настоящее безумие: снег, ветер больше 20 м/с»: кировчане рассказали, что творится в Хибинах
18.08, 18:08
В Мурманской области сотрудники ГАИ останавливают такси и автобусы — проверяют машины и водителей
19.08, 14:06
В мурманской «Благодельне» пенсионеров накормят за 200 руб. - социальная столовая возобновила работу
18.08, 16:23
«Отвёл душу»: актёр Сергей Безруков рассказал о финальном дне съёмок на Кольском полуострове
18.08, 12:04
«Грибов нет — одни черви», «Хороших тоже хватает»: в мурманских соцсетях спорят из-за урожая дикоросов
22.08, 14:34
Мурманчане «загадили» Окуневку: как спасти озера региона от загрязнения - обсудили на круглом столе