Особая закуска к новогоднему столу: консервированные баклажаны получаются вкусными и нежными — неизбитый рецепт
Интересное 18.09.2024, 19:30
Пикантный вкус закуске придают предварительно обжаренные баклажаны
Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. Особенность рецепта в том, что овощи консервируют свежими, за исключением баклажанов, которые предварительно обжаривают на сковороде. Ингрединеты:
• Баклажаны — 1.0 кг;
• Чеснок — 2-3 головки;
• Петрушка — 1 большой пучок;
• Болгарский перец — 2-3 шт.;
• Соль — 2 ч. л.;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Растительное масло для жарки;
• Уксус 9% — 1 ст. л. на 0,5 л. Банку
Приготовление:
Сперва баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем на кружочки толщиной около 3-4 мм. Обжариваем овощи на сковороде с обеих сторон на сильном огне. После этого приступаем к нарезке болгарского перца. Предпочтительнее нарезать их небольшими кубиками.
К перцу добавляем зелень и чеснок, резать его мелко не надо, лучше чуть крупнее. Смесь приправляем солью и сахаром, все перемешиваем.
Следующий этап — сбор овощей в банку. На дно стерилизованных емкостей выкладываем несколько кружочков баклажанов. Второй слой — заготовка из перца, зелени и чеснока. Немного утрамбовываем смесь, затем вновь выкладываем баклажаны. Так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится.
Финальный штрих — уксус 9% В каждую банку наливаем его по одной столовой ложке. Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также

Попросила на день рождения телефон — а он взял и ушел: как просить подарки, чтобы не остаться без мужчины

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий
Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас
Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

В красивой коробке с яркой лентой: представителей этого созвездия после 4 июля ждет волшебный сюрприз от Вселенной — может, это про вас?
Человечество обленилось и деградирует, или людям наконец-то стало хорошо — два лагеря: лежебоки и трудоголики
Популярное
29.06, 11:02
Проектируемая тропа памяти «Музей тишины» свяжет в Мурманске Ждущую и Семеновское озеро
29.06, 18:09
«Варзуга, Печенга, Титовка и Ура»: рыбаки рассказали, где пошла горбуша в Мурманской области и на что она клюет
30.06, 10:34
«Люди с палочками, после операций»: мурманчан удручает отсутствие скамьи на автобусной остановке