Лента новостей

Особая закуска к новогоднему столу: консервированные баклажаны получаются вкусными и нежными — неизбитый рецепт

18.09, 19:30
Особая закуска к новогоднему столу: консервированные баклажаны получаются вкусными и нежными — неизбитый рецепт

Пикантный вкус закуске придают предварительно обжаренные баклажаны

Закуску из баклажанов по этому рецепту можно подать к мясным блюдам и любым гарнирам. Особенность рецепта в том, что овощи консервируют свежими, за исключением баклажанов, которые предварительно обжаривают на сковороде. Ингрединеты:

• Баклажаны — 1.0 кг;

• Чеснок — 2-3 головки;

• Петрушка — 1 большой пучок;

• Болгарский перец — 2-3 шт.;

• Соль — 2 ч. л.;

• Сахар — 1 ч. л.;

• Растительное масло для жарки;

• Уксус 9% — 1 ст. л. на 0,5 л. Банку

Приготовление:

Сперва баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем на кружочки толщиной около 3-4 мм. Обжариваем овощи на сковороде с обеих сторон на сильном огне. После этого приступаем к нарезке болгарского перца. Предпочтительнее нарезать их небольшими кубиками.

К перцу добавляем зелень и чеснок, резать его мелко не надо, лучше чуть крупнее. Смесь приправляем солью и сахаром, все перемешиваем.

Следующий этап — сбор овощей в банку. На дно стерилизованных емкостей выкладываем несколько кружочков баклажанов. Второй слой — заготовка из перца, зелени и чеснока. Немного утрамбовываем смесь, затем вновь выкладываем баклажаны. Так чередуем до тех пор, пока банка не заполнится.

Финальный штрих — уксус 9% В каждую банку наливаем его по одной столовой ложке. Баклажаны получаются ароматные и очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.