Лента новостей

Без сахара и с творожной начинкой: такие блины станут прекрасным перекусом не только для взрослых, но и детей — сладости добавят сухофрукты

18.09, 23:30
Без сахара и с творожной начинкой: такие блины станут прекрасным перекусом не только для взрослых, но и детей — сладости добавят сухофрукты

Такие блины придутся по вкусу тем, кто отказался от сахара и углеводов

Эти блины мало того, что готовятся без сахара, так еще и без муки. Обычно, исключив последний ингредиент, мы рискуем получить блины, которые растекаются и рвутся. Однако, автору рецепта удалось приготовить прекрасное блюдо — вкусное, полезное, на заметку всем. Ингредиенты:

• молоко — 80 мл;

• яйцо куриное с 0 — 1 шт;

• соль — 1 щепотка;

• крахмал кукурузный — 20 г;

начинка:

• творог — 70 г;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 20 г;

• мёд — 1 ч. л.;

для подачи:

• йогурт натуральный — 2 ст. ложка;

• семена льна — 1 ч.ложка

Для идеального результата автор советует брать именно то количество продуктов, которое указано в рецепте. Все ингредиенты взвешены и выверены.

Молоко обязательно подогреваем, можно в микроволновке или на плите. Полезный лайфхак —используйте емкость с тонким носиком, из такой посуды удобно выливать тесто на сковороду тонким слоем.

К молоку добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Туда же идут крахмал и соль. Блины лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая требует минимального смазывания маслом.

Пока тесто доходит, готовим начинку. В творог добавляем мед и мелко нарезанные сухофрукты. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем его трубочкой или конвертиком. Подаем к столу, полив блины йогуртом и посыпав семенами льна.

Айгуль Булатова

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.