Такие блины придутся по вкусу тем, кто отказался от сахара и углеводов
Эти блины мало того, что готовятся без сахара, так еще и без муки. Обычно, исключив последний ингредиент, мы рискуем получить блины, которые растекаются и рвутся. Однако, автору рецепта удалось приготовить прекрасное блюдо — вкусное, полезное, на заметку всем. Ингредиенты:
• молоко — 80 мл;
• яйцо куриное с 0 — 1 шт;
• соль — 1 щепотка;
• крахмал кукурузный — 20 г;
начинка:
• творог — 70 г;
• сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 20 г;
• мёд — 1 ч. л.;
для подачи:
• йогурт натуральный — 2 ст. ложка;
• семена льна — 1 ч.ложка
Для идеального результата автор советует брать именно то количество продуктов, которое указано в рецепте. Все ингредиенты взвешены и выверены.
Молоко обязательно подогреваем, можно в микроволновке или на плите. Полезный лайфхак —используйте емкость с тонким носиком, из такой посуды удобно выливать тесто на сковороду тонким слоем.
К молоку добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Туда же идут крахмал и соль. Блины лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая требует минимального смазывания маслом.
Пока тесто доходит, готовим начинку. В творог добавляем мед и мелко нарезанные сухофрукты. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем его трубочкой или конвертиком. Подаем к столу, полив блины йогуртом и посыпав семенами льна.
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.