Лента новостей

Консервация без стерилизации: банки для заготовок хозяйки просто обдают кипятком — стоят всю зиму и не лопаются

18.09, 23:30
Консервация без стерилизации: банки для заготовок хозяйки просто обдают кипятком — стоят всю зиму и не лопаются

Этот метод экономит время при заготовках больших объемов солений

Так повелось, что банки для зимних заготовок всегда стерилизуют. Есть разные способы, самые популярные — кипячение емкостей или их дезинфицирование в жаровом шкафу - духовке.

Если этого не сделать, то есть риск потерять весь зимний запас — варенье может забродить, а огурцы заплесневеть. Катастрофическими могут оказаться последствия и от лопнувших банок.

Вопреки этому, в последнее время все чаще стали встречаться хозяйки, которые не соблюдают это правило — они просто моют банки содой и прополаскивают кипятком. Возможно, благоприятному исходу служат «правильные» маринады.

Рецептом одного из них поделились на портале «Вдали от города». Автор применяет этот маринад и при засолке огурцов, и помидоров, и всяческих салатов. В расчете на одну банку закладывается веточка базилика, зубчик чеснока, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка уксуса.

Пряный базилик придает заготовке пикантный вкус и аромат. Главное, что все делается быстро и без лишних хлопот.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.