Этот метод экономит время при заготовках больших объемов солений
Так повелось, что банки для зимних заготовок всегда стерилизуют. Есть разные способы, самые популярные — кипячение емкостей или их дезинфицирование в жаровом шкафу - духовке.
Если этого не сделать, то есть риск потерять весь зимний запас — варенье может забродить, а огурцы заплесневеть. Катастрофическими могут оказаться последствия и от лопнувших банок.
Вопреки этому, в последнее время все чаще стали встречаться хозяйки, которые не соблюдают это правило — они просто моют банки содой и прополаскивают кипятком. Возможно, благоприятному исходу служат «правильные» маринады.
Рецептом одного из них поделились на портале «Вдали от города». Автор применяет этот маринад и при засолке огурцов, и помидоров, и всяческих салатов. В расчете на одну банку закладывается веточка базилика, зубчик чеснока, 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка уксуса.
Пряный базилик придает заготовке пикантный вкус и аромат. Главное, что все делается быстро и без лишних хлопот.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.