Лента новостей

Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: готовлю с томатной пастой — получается как в детстве

18.09, 21:00
Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: готовлю с томатной пастой — получается как в детстве

[i]Базовый рецепт, очень простой, обязательно попробуйте.

[/I]

Со времен СССР у меня сохранилась рукописная тетрадка с рецептами. Моя мама всегда готовит по ней и балует нас вкусными блюдами. Хочу поделиться любимым рецептом из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 1 большая луковица

Томатная паста — 3,5 ст. л

Чеснок — 3-4 зубчика

Кориандр молотый — ½ ч.л

Черный свежемолотый перец — ½ ч.л

Растительное масло — 6 ст. л

Сахар — 1 ст. л

Соль — 1 ч.л

Уксус яблочный — 1-1,5 ст. л

Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте кабачок и луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 4 минуты. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.

К овощам добавьте кубики кабачка и рубленый чеснок. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут до размягчения кабачка.

В готовое блюдо влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Измельчите блендером до однородной массы.

Если планируете заготовить икру на зиму, добавьте 1 столовую ложку столового 9% уксуса. Раскладывайте заготовку в стерилизованные банки с крышками.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.