[i]Базовый рецепт, очень простой, обязательно попробуйте.
[/I]
Со времен СССР у меня сохранилась рукописная тетрадка с рецептами. Моя мама всегда готовит по ней и балует нас вкусными блюдами. Хочу поделиться любимым рецептом из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 1 большая луковица
Томатная паста — 3,5 ст. л
Чеснок — 3-4 зубчика
Кориандр молотый — ½ ч.л
Черный свежемолотый перец — ½ ч.л
Растительное масло — 6 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч.л
Уксус яблочный — 1-1,5 ст. л
Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте кабачок и луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 4 минуты. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.
К овощам добавьте кубики кабачка и рубленый чеснок. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут до размягчения кабачка.
В готовое блюдо влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Измельчите блендером до однородной массы.
Если планируете заготовить икру на зиму, добавьте 1 столовую ложку столового 9% уксуса. Раскладывайте заготовку в стерилизованные банки с крышками.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.