Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: готовлю с томатной пастой — получается как в детстве
Интересное 18.09.2024, 21:00
[i]Базовый рецепт, очень простой, обязательно попробуйте.
[/I]
Со времен СССР у меня сохранилась рукописная тетрадка с рецептами. Моя мама всегда готовит по ней и балует нас вкусными блюдами. Хочу поделиться любимым рецептом из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 1 большая луковица
Томатная паста — 3,5 ст. л
Чеснок — 3-4 зубчика
Кориандр молотый — ½ ч.л
Черный свежемолотый перец — ½ ч.л
Растительное масло — 6 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч.л
Уксус яблочный — 1-1,5 ст. л
Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте кабачок и луковицу небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 4 минуты. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, черный перец, сахар и соль. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.
К овощам добавьте кубики кабачка и рубленый чеснок. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 40 минут до размягчения кабачка.
В готовое блюдо влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Измельчите блендером до однородной массы.
Если планируете заготовить икру на зиму, добавьте 1 столовую ложку столового 9% уксуса. Раскладывайте заготовку в стерилизованные банки с крышками.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также

Попросила на день рождения телефон — а он взял и ушел: как просить подарки, чтобы не остаться без мужчины

Что ее держит — Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: разница в возрасте не препятствие для крепкого брака

Как я довел себя до инфаркта: я просто ел мясо каждый день

Внимательность, творчество и самоконтроль: придерживайтесь этих правил в грядущие выходные, 5–6 июля — рекомендации для 2 созвездий
Жить в доме дороже жить в квартире: поставьте нужный знак препинания

Котлеты «Пожарские» — по рецепту новоторских трактирщиков: сочные, с хрустящей корочкой, из курицы

400 яиц за сезон: почему слизни захватывают ваш огород — и что делать прямо сейчас
Как моя подруга похудела после того, как перестала читать советы: мифы о питании — и последствия

Советское кафе с блюдами той эпохи — легендарная столовая № 57 в ГУМе: чем кормят там сегодня

Вы медленно убиваете себя под душем: правда о ежедневном мытье

В красивой коробке с яркой лентой: представителей этого созвездия после 4 июля ждет волшебный сюрприз от Вселенной — может, это про вас?
Человечество обленилось и деградирует, или людям наконец-то стало хорошо — два лагеря: лежебоки и трудоголики
Популярное
29.06, 11:02
Проектируемая тропа памяти «Музей тишины» свяжет в Мурманске Ждущую и Семеновское озеро
29.06, 18:09
«Варзуга, Печенга, Титовка и Ура»: рыбаки рассказали, где пошла горбуша в Мурманской области и на что она клюет
30.06, 10:34
«Люди с палочками, после операций»: мурманчан удручает отсутствие скамьи на автобусной остановке