Лента новостей

Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку

18.09, 23:00
Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку

Этот рецепт можно назвать кулинарным шедевром!

Рецепт куриных крылышек стал настоящим семейным фаворитом и давно занял место в нашем списке самых популярных блюд.

Нам понадобится:

Куриные крылышки — 800 г

Панировка:

• Мука — 2 ст. ложки с горкой

• Копчёная паприка — 1 ч. ложка

• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка

• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка

• Разрыхлитель — 1 ч. ложки

• Соль — по вкусу

Соус:

• Лимон — ½ шт.

• Апельсин — ½ шт.

• Сливочное масло — 30-50 г

• Пармезан — 70 г

• Соль — по желанию

Соедините в глубокой чаше муку, соль, сушеный чеснок, сушеную петрушку, копченую паприку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Разрежьте крылышки на три части, используя только плечевую и локтевую фаланги. Хорошенько обсушите крылышки. Посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите крылышки в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом. Запекайте крылышки в разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.

Приготовление соуса:

Растопите сливочное масло. Натрите пармезан. Выжмите сок лимона и апельсина. Соедините растопленное сливочное масло, тертый пармезан, сок лимона и апельсина в глубокой чаше. Тщательно перемешайте.

Выложите горячие крылышки в чашу с соусом.

Аккуратно перемешайте. Выдержите крылышки под крышкой примерно 10 минут.

Подавайте крылышки сразу после пропитывания соусом.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.