Этот рецепт можно назвать кулинарным шедевром!
Рецепт куриных крылышек стал настоящим семейным фаворитом и давно занял место в нашем списке самых популярных блюд.
Нам понадобится:
Куриные крылышки — 800 г
Панировка:
• Мука — 2 ст. ложки с горкой
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложки
• Соль — по вкусу
Соус:
• Лимон — ½ шт.
• Апельсин — ½ шт.
• Сливочное масло — 30-50 г
• Пармезан — 70 г
• Соль — по желанию
Соедините в глубокой чаше муку, соль, сушеный чеснок, сушеную петрушку, копченую паприку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Разрежьте крылышки на три части, используя только плечевую и локтевую фаланги. Хорошенько обсушите крылышки. Посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите крылышки в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом. Запекайте крылышки в разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
Растопите сливочное масло. Натрите пармезан. Выжмите сок лимона и апельсина. Соедините растопленное сливочное масло, тертый пармезан, сок лимона и апельсина в глубокой чаше. Тщательно перемешайте.
Выложите горячие крылышки в чашу с соусом.
Аккуратно перемешайте. Выдержите крылышки под крышкой примерно 10 минут.
Подавайте крылышки сразу после пропитывания соусом.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.