Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку

Интересное 18.09.2024, 23:00 Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку



Этот рецепт можно назвать кулинарным шедевром!

Рецепт куриных крылышек стал настоящим семейным фаворитом и давно занял место в нашем списке самых популярных блюд.

Нам понадобится:
Куриные крылышки — 800 г

Панировка:
• Мука — 2 ст. ложки с горкой
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложки
• Соль — по вкусу

Соус:
• Лимон — ½ шт.
• Апельсин — ½ шт.
• Сливочное масло — 30-50 г
• Пармезан — 70 г
• Соль — по желанию

Соедините в глубокой чаше муку, соль, сушеный чеснок, сушеную петрушку, копченую паприку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Разрежьте крылышки на три части, используя только плечевую и локтевую фаланги. Хорошенько обсушите крылышки. Посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите крылышки в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом. Запекайте крылышки в разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.

Приготовление соуса:
Растопите сливочное масло. Натрите пармезан. Выжмите сок лимона и апельсина. Соедините растопленное сливочное масло, тертый пармезан, сок лимона и апельсина в глубокой чаше. Тщательно перемешайте.

Выложите горячие крылышки в чашу с соусом.
Аккуратно перемешайте. Выдержите крылышки под крышкой примерно 10 минут.

Подавайте крылышки сразу после пропитывания соусом.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Минус 2 продукта — плюс 10 лет жизни: врачи советуют отказаться от удобного и вкусного

Как открутить «мёртвую» гайку: смеситель снять легко — метод, который всегда работает

В январе 2026 ожидается мощный прилив удачи — 3 знака Зодиака захлестнёт волна успеха: всё начнётся в Новый год

Готовим китайские мясные лепёшки на русский лад: в центре внимания Сянь Бин — вкусный ароматный пирожок на сковороде

Гороскоп на 8–14 декабря для каждого из Созвездий: почему вас захотят вернуть в прошлое — и сколько энергии подарят звезды

Можно ли перелюбить рассаду: чем грозит перегной с участка — болезни, плохая земля и повышенная кислотность

Я есть — эти два знака Зодиака уверенно заявляют о себе: прогноз на 8 декабря от астропсихолога

В чем встретим, так и проведём: 6 цветов одежды для новогодней ночи — лошадке понравится и она принесёт Вам удачу

Встречаем Новый год: врач назвала оптимальное время длительности застолья — иначе можно оказаться в больнице

Гороскоп конфликтов и выхода из них до 10 декабря: кому из знаков придётся проявлять дипломатию — и стоит ли вообще игра свеч

Поднимаем свой доход: не выбрасывайте старые вещи, особенно бабушкин сервиз — можно выручить у коллекционеров приличные деньги

«Здравствуйте. Вам звонит главный прокурор всех прокуроров»: как распознать мошенников — научим Вас быть бдительными

Популярное