Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку

Интересное 18.09.2024, 23:00
Вкуснее крылышек вы не пробовали: секрет в разрыхлителе — приготовьте так и гости попросят добавку


Этот рецепт можно назвать кулинарным шедевром!

Рецепт куриных крылышек стал настоящим семейным фаворитом и давно занял место в нашем списке самых популярных блюд.

Нам понадобится:
Куриные крылышки — 800 г

Панировка:
• Мука — 2 ст. ложки с горкой
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложки
• Соль — по вкусу

Соус:
• Лимон — ½ шт.
• Апельсин — ½ шт.
• Сливочное масло — 30-50 г
• Пармезан — 70 г
• Соль — по желанию

Соедините в глубокой чаше муку, соль, сушеный чеснок, сушеную петрушку, копченую паприку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Разрежьте крылышки на три части, используя только плечевую и локтевую фаланги. Хорошенько обсушите крылышки. Посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите крылышки в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее маслом. Запекайте крылышки в разогретой духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.

Приготовление соуса:
Растопите сливочное масло. Натрите пармезан. Выжмите сок лимона и апельсина. Соедините растопленное сливочное масло, тертый пармезан, сок лимона и апельсина в глубокой чаше. Тщательно перемешайте.

Выложите горячие крылышки в чашу с соусом.
Аккуратно перемешайте. Выдержите крылышки под крышкой примерно 10 минут.

Подавайте крылышки сразу после пропитывания соусом.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также:

Популярное