Лента новостей

Кулинарные хитрости: для этих блинов тесто замешиваем «на глазок» — мера всему единица

18.09, 23:30
Кулинарные хитрости: для этих блинов тесто замешиваем «на глазок» — мера всему единица

Рецепт «Всего по одному» избавит вас от утомительных поисков

Не взвешиваем, не отмеряем мерными приборами — для приготовления этих блинов достаточно всего по одному — 1 кружки муки, 1 яйца, 1 стакана кефира, 1 столовой ложки сахара. Удобно? Не то слово! Итак, приступим.

Начинаем готовку с того, что в миску высыпаем 1 кружку муки (1 кружка = 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем.

Разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1 кружку кефира (1 кружка = 325 мл, кефир жидковатый 2,5%).

Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, гасится сода в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.

Затем вливаем 1 кружку молока (1 кружка = 325 мл), растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Всех продуктов по одной кружке, ложке и щепотке. Это очень легко запоминается.

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон. На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 15-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.