Лента новостей

Куриные крылышки по-азиатски: готовлю на сковородке — получается быстро и просто

19.09, 04:00
Куриные крылышки по-азиатски: готовлю на сковородке — получается быстро и просто

Простой и очень вкусный рецепт куриных крылышек по-азиатски.

Существует множество способов приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе, начиная от простых и быстрых до сложных и долгих. Этот рецепт чрезвычайно прост. Приготовить курицу по нему можно всего за несколько минут, а удовольствия вы получите в полном объеме! Обязательно попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Куриные крылья — 500 гр

Томатная паста — 2 ст. л

Соевый соус — 4 ст. л

Мед — 2 ч.л

Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л

Копченая паприка с перцем чили — 0,5 (1) ч.л

Чеснок — 1 зуб

Растительное масло

Кунжут

Зеленый лук

Винный уксус — 1 ч.л

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Рис — 200 гр

Разделите крылышки на части и промойте их. Обсушите бумажным полотенцем и посыпьте перцем.

Смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, копченую паприку с перцем чили, выдавите зубчик чеснока и добавьте чайную ложку винного уксуса. Все перемешайте венчиком.

Обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки.

Влейте соус в сковороду и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите крылья 26-30 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.

Отварите рис по вашему вкусу.

Выложите рис и куриные крылышки на тарелку, посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.