Простой и очень вкусный рецепт куриных крылышек по-азиатски.
Существует множество способов приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе, начиная от простых и быстрых до сложных и долгих. Этот рецепт чрезвычайно прост. Приготовить курицу по нему можно всего за несколько минут, а удовольствия вы получите в полном объеме! Обязательно попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Куриные крылья — 500 гр
Томатная паста — 2 ст. л
Соевый соус — 4 ст. л
Мед — 2 ч.л
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л
Копченая паприка с перцем чили — 0,5 (1) ч.л
Чеснок — 1 зуб
Растительное масло
Кунжут
Зеленый лук
Винный уксус — 1 ч.л
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Рис — 200 гр
Разделите крылышки на части и промойте их. Обсушите бумажным полотенцем и посыпьте перцем.
Смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, копченую паприку с перцем чили, выдавите зубчик чеснока и добавьте чайную ложку винного уксуса. Все перемешайте венчиком.
Обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки.
Влейте соус в сковороду и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите крылья 26-30 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
Отварите рис по вашему вкусу.
Выложите рис и куриные крылышки на тарелку, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.