Рекомендую готовить сразу две порции, чтобы все члены семьи остались довольны.
Это один из самых популярных рецептов. Настолько аппетитно, что не останется ни крошки — всё будет съедено за пять минут. За десять минут вы сможете приготовить великолепное блюдо для повседневного меню, которое насытит всю семью, и они будут просить добавки. Процесс приготовления очень прост, а результат оказывается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
картошка — 3 штук 600 — 700 г
репчатый лук — 1 штук
масло сливочное — 50 г
2 желтка
мука — 80 — 100 г
соль, перец
сыр — 100 г (для начинки)
Приготовление:
Очистите и отварите картофель до готовности. Разомните картофель в пюре. Можно взять вчерашнее пюре.
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в картофельное пюре яичные желтки, соль, перец и специи. Вмешайте муку до получения вязкого теста.
Натрите сыр на крупной терке.
Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите немного тертого сыра. Закройте начинку, формируя котлеты.
Обжарьте зразы на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые зразы подавайте горячими, можно с зеленью и сметаной.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.