Этот рецепт пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости
Этот пирог похож на шарлотку, в основе много яблок. Но есть свои секреты, а именно фрукты закладываются в пирог не разрезанными на дольки, а протертыми. Ингредиенты:
• яйца — 2шт;
• сметана — 150г;
• соль — 1/3ч.ложки;
• мука — 160 г;
• разрыхлитель — 1ч.ложки;
• ванилин — по вкусу;
• сахар — 80г;
• растительное масло — 2-3 ст. ложки;
для начинки:
• яблоки — 3шт;
• сок лимона — 2ст.ложки;
• сахар — по желанию.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, ванилин, немного соли. Все перемешиваем. В муку с разрыхлителем вливаем растительное масло тесто готово.
Приступаем к приготовлению начинки. Берем яблоки среднего размера, счищаем с них кожуру и натираем на крупной терке. Получившуюся массу сбрызгиваем соком лимона. Если вы любите сладкое, можете присыпать яблоки сахаром. В обратном случае исключите этот продукт.
Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем половину теста, на серединку выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30-35. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Пирог получается румяный и пышный. Рекомендуется вынимать пирог из формы и разрезать его на куски пока он горячий.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.