Лента новостей

«Фирменный» пирог: для его готовки потребуется всего 7 минут — секрет в заливном тесте

19.09, 08:51

Этот рецепт пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости

Этот пирог похож на шарлотку, в основе много яблок. Но есть свои секреты, а именно фрукты закладываются в пирог не разрезанными на дольки, а протертыми. Ингредиенты:

• яйца — 2шт;

• сметана — 150г;

• соль — 1/3ч.ложки;

• мука — 160 г;

• разрыхлитель — 1ч.ложки;

• ванилин — по вкусу;

• сахар — 80г;

• растительное масло — 2-3 ст. ложки;

для начинки:

• яблоки — 3шт;

• сок лимона — 2ст.ложки;

• сахар — по желанию.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, ванилин, немного соли. Все перемешиваем. В муку с разрыхлителем вливаем растительное масло тесто готово.

Приступаем к приготовлению начинки. Берем яблоки среднего размера, счищаем с них кожуру и натираем на крупной терке. Получившуюся массу сбрызгиваем соком лимона. Если вы любите сладкое, можете присыпать яблоки сахаром. В обратном случае исключите этот продукт.

Берем подходящую форму, смазываем маслом, кладем половину теста, на серединку выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30-35. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пирог получается румяный и пышный. Рекомендуется вынимать пирог из формы и разрезать его на куски пока он горячий.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.