Цветную капусту можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо
Прелесть цветной капусты в том, что ее можно употреблять как в сыром, так и отварном виде. Подвергать овощи термальной обработке стоит с умом — достаточно нескольких минут, иначе погубите всю пользу. Капуста дарит организму магний, калий, железо, кальций, фолиевую кислоту. Любители цветной капусты любят ее настолько, что предпочитают ее сладким выпечкам и даже мясу. Причем, употребляют капусту как самостоятельное блюдо, без всяких гарниров и салатов. Ингредиенты:
• капуста цветная — 1 кг;
• масло сливочное — 50 г;
• масло растительное — 100 мл;
• панировочные сухари — по желанию;
• соль — по желанию.
При приготовлении цветной капусты рекомендовано заменить растительное масло полностью на сливочное. Правда, будет большой расход. К тому же, сливочное масло вместе с сухарями может подпортить корочку капусты, сделав ее темного цвета.
Итак, капусту аккуратно разбираем на соцветия, каждое — размером не больше пяти сантиметров. Получившиеся небольшие кочаны разрезать не надо, у них оптимальная величина, так что их будет удобно есть.
Выбираем кастрюлю такого размера, чтобы вся овощная заготовка в нее уместилась. Добавляем в оду соль. Варим так, чтобы капуста не переварилась, оставлась хрустящей. Для этого потребуется от 5-10 минут.
Перед обжаркой капусту обваливаем в сухарях, другие кляры и взбитые белки не требуются. Панировку можно приготовить самостоятельно, из белого хлеба или батона. Обвалянные кочаны выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.