С этой закуской ваши гарниры станут вкуснее
Если нет огурцов, их можно заменить кабачками — они такие же хрустящие и сочные. Вместе с остреньким маринадом этот салат станет хитом ваших обедов. Ингредиенты:
• Кабачки — 2.5 кг;
• Сладкий перец — 1.5 кг;
• Лук репчатый — 300-500 г;
Маринад:
• Вода — 2 л (ориентировочно, с запасом);
• Соль — 3 ст. ложки без горки;
• Сахар — 1 стакан;
• Уксус — 100 мл;
• Растительное масло — 150 мл;
• Лавровый лист, душистый перец — по вкусу.
Первым делом нарезаем кабачки не слишком крупно, кубиками, около 1 см. Не стоит мельчить, иначе вытечет весь сок и овощи размякнут. Хороши в таком салате молодые цуккини. Их можно использовать даже с кожурой — они более «мясистые», лучше сохраняют плотность.
Сладкий перец нарезаем крупной соломкой, к нему добавляем нарезанный полукольцами лук. Все ингредиенты соединяем, вливаем немного уксуса, оставляем мариноваться на 10 минут.
Для маринада в кипящую воду кладем соль, сахар, растительное масло. Добавляем уксус, душистый перец и лавровый лист.
Малыми порциями выкладываем овощи в кастрюлю, варим на медленном огне, периодически помешивая. Варим без крышки, примерно 5 минут. Такое время самое оптимальное для того, чтобы не «разварились» кусочки перца.
Наполняем овощной смесью стерилизованные банки, заливаем маринадом и отправляем остывать, предварительно сверху чем-то накрыв.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.