Лента новостей

«Ленивый» борщ: рецепт приготовления любимого блюда без обжарки — самое то для быстрой готовки

19.09, 12:02

Эта заготовка избавит от рутины домашней готовки

Приготовить быстренько борщ после работы — возможно. Не потребуется многочасового «дежурства» у плиты. Хозяек спасут чудо-заготовки на зиму — готовая овощная смесь. Ингредиенты:

• Морковь — 300 гр.;

• Свекла — 800 гр.;

• Помидоры — 600 гр.;

• Лук — 150 гр.;

• Капуста -800 гр.;

• Перец болгарский — 3шт.;

• Сахар — 2 ст. л.;

• Соль — 1,5 ст. л.;

• Уксус 9% — 2,5 ст. л.;

• Растительное масло — 150 гр.

После того, как овощи помыли, обсушили, натираем свеклу и морковь на крупной тёрке. Томаты перекручиваем через мясорубку либо используем для этого блендер. Лук и болгарский перец нарезам некрупными кубиками, капусту мелко шинкуем.

Переходим к термальной обработке овощной заготовки. Берём подходящую кастрюлю, оптимальна 5-литровая. В емкость по очереди выкладываем все ингредиенты — томаты, лук и перец, соль, сахар, вливаем растительное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим массу до кипения. Второй очередью добавляем нашинкованную морковь и свёклу. Тушим на среднем огне около 1 часа. За несколько минут до готовности вливаем уксус и держим на огне еще 3 минуты.

Борщ готов, сразу же, ещё горячим разливаем по стерилизованным банкам. Из данного количества продуктов получается 5 баночек по 500 мл. Хранятся заготовки в квартире в шкафу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.