В среднем для размягчения капустных листов потребуется 20 минут
Для многих хозяек приготовление голубцов осложняется необходимостью подготовки капустных листов. Их нужно заранее размягчить, отварив каждый лист в воде. Сделать это не сложно, но трудозатратно. На портале «Заходи, поедим» поделились способом, который упрощает данный этап.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ваших голубцов, включая капусту. Можно использовать любой вид капусты: молодую, старого урожая или даже пекинскую. Время приготовления будет различаться в зависимости от вида капусты: молодая и савойская будут готовы быстрее, чем капуста старого урожая.
Выберите плотный и упругий кочан капусты. Тщательно помойте его, желательно с использованием щетки. Удалите верхние 2-3 листа, так как они обычно повреждены и грязные.
Ножом сделайте несколько глубоких надрезов вокруг кочерыжки. Можно ее сразу удалить. Положите кочан в целлофановый пакет и туго его завяжите. Можно также обернуть капусту пищевой пленкой. В таком виде поставьте ее в микроволновку.
Время приготовления зависит от мощности вашей печи. В среднем это занимает около 20 минут. Когда печь отключится, оставьте капусту в ней еще на 5 минут, а затем достаньте ее и извлеките из пакета.
Дайте капусте немного остыть и полностью удалите кочерыжку. Капуста станет очень мягкой. Отделите листы друг от друга и можно приступать к приготовлению голубцов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.