С правильной заготовкой каждый суп — шедевр
Этот грибной супчик я ел в деревне летом все детство, никогда не отказывался. Для начала делюсь рецептом томатной поджарки, ведь это сердце любого супа. Мелко нарезанные чеснок и лук обжариваю в разогретом растительном масле, добавляю к ним 3 крупно порезанных сладких томата и 10 грамм сахара. Тушу, выпариваю лишний сок, довожу до текстуры жидкого пюре. Но самое главное в поджарке — это травы. Мой душистый набор включает петрушку, кинзу, красный базилик, мяту и шалфей, но вы вправе составить свой букет.
Зелень обычно беру по 1 пучку и рублю крупно, тушу еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выключаю огонь и только в этот момент аккуратно кладу сверху пару листочков шалфея, накрываю крышкой и оставляю отдыхать, пока не раскроются и не смешаются все ароматы.
Теперь даю точные граммовки в порядке закладывания в суп, рассчитанные на 4 взрослых порции:
бульон — 600-800 мл
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
грибы — 100 гр
фрикадельки — 8 шт.
нут — 100 гр
чечевица — 50 гр
кускус — 50 гр
Овощи следует нарезать крупно, положить в кипящий мясной или постный бульон, добавить любимые грибы и варить примерно 15 минут. Я обычно беру самые простые мелкие шампиньоны. Отправляем в кастрюлю фрикадельки и держим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавить отваренный заранее нут и сырую чечевицу, варить 5 минут. Кускус кладется последним, после чего кастрюлю нужно снять с огня.
Из томатной поджарки, которую приготовили заранее, убираем шалфей и соединяем с супом, прогреваем все вместе еще 5 минут и можно подавать на стол. Домашние оценят!
Антон Гусев
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.