Начинка получается сочной и вкусной!
Этот рецепт я выпросила у работниц чебуречной в крымском Симеизе. Чебуреки получаются прям как крымские! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 180-200 г
Соль — ¾ ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш (говядина/свинина) — 300 г
Лук — 150 г
Вода — 5 ст. л.
Кинза свежая
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу.
Смешиваем муку с маслом до получения однородной массы. Растворяем соль в воде и добавляем в муку. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем в тепле на час. За это время периодически вымешиваем массу, она станет более однородной и податливой. Тесто получается плотным, но эластичным.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и зеленью, добавляем воду, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем гладкое тесто в жгут и нарезаем его на порции. Каждую порцию раскатываем в круг, не посыпая мукой, иначе она сгорит при жарке.
Кладем начинку тонким слоем на одну половину круга, оставляя 1-1,5 см для защипки. Не переборщите с начинкой, иначе она не успеет приготовиться. Для украшения края защипываем вилкой.
Обжариваем чебуреки в раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем на бумажные полотенца и подаем горячими.
Совет: чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, бросьте небольшой кусочек теста в масло; если он всплывет и начнет пузыриться, значит, пора жарить!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.