Лента новостей

Оладьи на дрожжах: рецепт без молочных продуктов, когда лень идти в магазин — почти как тонкие лепешечки

23.09, 17:30

Оладьи состоят всего лишь из нескольких компонентов

Когда в холодильнике нет ни кефира, ни молока, ни сливок настоящим спасением станет следующий рецепт. В его основе — сухие дрожжи. Из-за включения этого ингредиента у блюда больше сходств с постными лепешками, чем с оладьями. Независимо от этого, получившаяся выпечка однозначно украсит ваш стол. Ингредиенты:

• мука — 300 г;

• воды -330 мл;

• сахар — 2 ст. ложка;

• сухие дрожжи — 1 ч.ложка;

• соль- 0,5 ч. Ложки;

• растительное масло — 3 ст. ложки.

В зависимости от типа дрожжей технология приготовления может быть разной. Если у вас сухие активные или мгновенные дрожжи, то разводим их в тёплой воде около 35 градусов и оставляем их на 15 минут для активизации.

Быстродействующие же не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.

В этом рецепте ждать не придется — соединяем все сухие ингредиенты. После к смеси вливаем теплую воду и растительное масло. Далее все нужно перемешать и оставить закваску подниматься на 1 час в тепле.

Затем, больше не перемешивая, выкладываем оладьи на сковороду ложкой и жарим их до золотистой корочки. Последующий процесс приготовления ничем не отличается от обычной жарки классических оладий.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.