Оладьи состоят всего лишь из нескольких компонентов
Когда в холодильнике нет ни кефира, ни молока, ни сливок настоящим спасением станет следующий рецепт. В его основе — сухие дрожжи. Из-за включения этого ингредиента у блюда больше сходств с постными лепешками, чем с оладьями. Независимо от этого, получившаяся выпечка однозначно украсит ваш стол. Ингредиенты:
• мука — 300 г;
• воды -330 мл;
• сахар — 2 ст. ложка;
• сухие дрожжи — 1 ч.ложка;
• соль- 0,5 ч. Ложки;
• растительное масло — 3 ст. ложки.
В зависимости от типа дрожжей технология приготовления может быть разной. Если у вас сухие активные или мгновенные дрожжи, то разводим их в тёплой воде около 35 градусов и оставляем их на 15 минут для активизации.
Быстродействующие же не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.
В этом рецепте ждать не придется — соединяем все сухие ингредиенты. После к смеси вливаем теплую воду и растительное масло. Далее все нужно перемешать и оставить закваску подниматься на 1 час в тепле.
Затем, больше не перемешивая, выкладываем оладьи на сковороду ложкой и жарим их до золотистой корочки. Последующий процесс приготовления ничем не отличается от обычной жарки классических оладий.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.