Салат за 15 минут: для этого блюда овощи не нужно отваривать — берем фасоль консервированную
Интересное 23.09.2024, 17:30Салат приправляем домашним майонезом
Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему ужину — готовится быстро и просто. Основной тон в нем задают крабовые палочки и консервированная фасоль. Свежих ноток привносят огурцы и зеленый лук. Ингредиенты:
• Крабовые палочки — 200 г;
• Огурец свежий — 1 шт;
• Фасоль красная — 1 банка;
• Зеленый лук — 15 г.
Соус:
• Растительное масло — 200мл;
• Яйцо — 1 шт;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Соль — ½ ч. л.;
• Горчица — 1 ч. л.;
• Сок лимона — 1 ч. л.
Свежий огурец нарезаем и перекладываем в миску. Туда же отправляем мелко нарезанные крабовые палочки.
Сливаем жидкость из банки и выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем фасоль в салат.
Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять и зелень укропа — от этого вкус станет еще ярче.
Осталось приготовить соус для заправки салата. Домашний майонез лучше покупного. Для его приготовления важно взять свежие яйца. Прежде обязательно их моем под проточной водой.
В емкость выливаем растительное масло, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Смесь взбиваем погружным блендером. Делать это надо до тех пор, пока масса не загустеет и не примет однородную пышную форму. Заправляем салат и подаем к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Если в организме дефицит белка: сигналы организма — комментируют врачи
- Неприятные ассоциации с зэками: какие слова приветствия не стоит говорить — правила этикета
- Ну и сплетники: 5 знаков зодиака, которые любят распространять слухи
- Тунец любят больше всего: почему кошки отдают предпочтение этой рыбе — все дело в «умами»
- Котлеты этого не любят: 4 врага пышности и сочности
- Вопреки устоявшимся правилам: как печь оладьи по-новому — без яиц, с маслом и расстойкой теста