Лента новостей

Салат за 15 минут: для этого блюда овощи не нужно отваривать — берем фасоль консервированную

23.09, 17:30

Салат приправляем домашним майонезом

Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему ужину — готовится быстро и просто. Основной тон в нем задают крабовые палочки и консервированная фасоль. Свежих ноток привносят огурцы и зеленый лук. Ингредиенты:

• Крабовые палочки — 200 г;

• Огурец свежий — 1 шт;

• Фасоль красная — 1 банка;

• Зеленый лук — 15 г.

Соус:

• Растительное масло — 200мл;

• Яйцо — 1 шт;

• Сахар — 1 ч. л.;

• Соль — ½ ч. л.;

• Горчица — 1 ч. л.;

• Сок лимона — 1 ч. л.

Свежий огурец нарезаем и перекладываем в миску. Туда же отправляем мелко нарезанные крабовые палочки.

Сливаем жидкость из банки и выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем фасоль в салат.

Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять и зелень укропа — от этого вкус станет еще ярче.

Осталось приготовить соус для заправки салата. Домашний майонез лучше покупного. Для его приготовления важно взять свежие яйца. Прежде обязательно их моем под проточной водой.

В емкость выливаем растительное масло, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Смесь взбиваем погружным блендером. Делать это надо до тех пор, пока масса не загустеет и не примет однородную пышную форму. Заправляем салат и подаем к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.