Классический рецепт котлет без яиц: в этом рецепте фарш тщательно отбивают — для большей пышности
Интересное 23.09.2024, 18:30В этом рецепте котлеты готовят в два этапа
У каждой хозяйки при приготовлении котлет свои хитрости, кто-то добавляет холодной воды, кто-то хлеба или тертого картофеля. В этом рецепте все по-традиционному. Автор воспроизводит технологию приготовления по воспоминаниям из детства — именно так готовила ее бабушка. Ингредиенты:
• фарш — 0,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт.;
• картофель — 1-2 шт.;
• хлеб белый — 200 г;
• чеснок — 2-3 зубца;
• соль, перец — по вкусу;
• панировочные сухари — 3 ст. л;
• подсолнечное масло — для обжарки.
Для котлет заранее подготавливаем фарш, можно соединить разные виды мяса — свинину, говядину, индюшатину. Пропорции можно менять в зависимости от желаемого вкуса.
Белый хлеб замачиваем в воде на 2-3 минуты. Когда размокнет мякиш выкладываем на дуршлаг, чтобы сцедить воду. Все ингредиенты — фарш, лук, картофель, чеснок, размоченный хлеб пропускаем через мясорубку. Вымешиваем до однородности, постепенно добавляя соль, перец. Оставляем фарш «отдохнуть» на 30 минут.
И прежде, чем лепить котлеты, фарш надо хорошо отбить. Это ключевой момент, пропустив который, вы рискуете получить на выходе плоские котлеты. Отбиваем фарш следующим образом — берем горсть заготовки в одну руку и бросаем резкими движениями на стол или в миску. Такие движения необходимо проделать не менее 10 раз.
Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы фарш не прилипал, смачиваем руки в воде. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Жарим на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Переходим ко второму этапу. Вынимаем котлеты из сковороды, кладем на тарелку, даем стечь лишнему маслу. Затем возвращаем котлеты на жаровню, подливаем пару столовых ложек воды и держим под крышкой еще пару минут.
Айгуль Булатова
Фото:Freepik
Читайте также

Время перемен: лето для Овнов, Тельцов и Близнецов – повод влюбиться в себя заново

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины
