Классический рецепт котлет без яиц: в этом рецепте фарш тщательно отбивают — для большей пышности

Интересное 23.09.2024, 18:30

В этом рецепте котлеты готовят в два этапа

У каждой хозяйки при приготовлении котлет свои хитрости, кто-то добавляет холодной воды, кто-то хлеба или тертого картофеля. В этом рецепте все по-традиционному. Автор воспроизводит технологию приготовления по воспоминаниям из детства — именно так готовила ее бабушка. Ингредиенты:


• фарш — 0,5 кг;
• лук репчатый — 2 шт.;
• картофель — 1-2 шт.;
• хлеб белый — 200 г;
• чеснок — 2-3 зубца;
• соль, перец — по вкусу;
• панировочные сухари — 3 ст. л;
• подсолнечное масло — для обжарки.

Для котлет заранее подготавливаем фарш, можно соединить разные виды мяса — свинину, говядину, индюшатину. Пропорции можно менять в зависимости от желаемого вкуса.

Белый хлеб замачиваем в воде на 2-3 минуты. Когда размокнет мякиш выкладываем на дуршлаг, чтобы сцедить воду. Все ингредиенты — фарш, лук, картофель, чеснок, размоченный хлеб пропускаем через мясорубку. Вымешиваем до однородности, постепенно добавляя соль, перец. Оставляем фарш «отдохнуть» на 30 минут.

И прежде, чем лепить котлеты, фарш надо хорошо отбить. Это ключевой момент, пропустив который, вы рискуете получить на выходе плоские котлеты. Отбиваем фарш следующим образом — берем горсть заготовки в одну руку и бросаем резкими движениями на стол или в миску. Такие движения необходимо проделать не менее 10 раз.

Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы фарш не прилипал, смачиваем руки в воде. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Жарим на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Переходим ко второму этапу. Вынимаем котлеты из сковороды, кладем на тарелку, даем стечь лишнему маслу. Затем возвращаем котлеты на жаровню, подливаем пару столовых ложек воды и держим под крышкой еще пару минут.

Айгуль Булатова

Фото:Freepik

Читайте также

Соседи будут завидовать: вооружаемся секаторами — и получаем пышные соцветия гортензий

Сытный и вкусный картофельный пирог на сковороде: полчаса на хлопоты

Кофе и диабет: пьем напиток правильно — и сахар будет в норме

Астрологи предрекают: представителей трех знаков Зодиака ждет успех в течение ближайших восьми лет

Ваш урожай томатов сразит соседей: выполняем простые правила — и плодов будет много

Как понравиться мужчине: просто почаще будь у него перед глазами

Загадочные кошки: зачем постоянно бегут к миске — голодные или умелые манипуляторы?

Мужской взгляд: запомните эти 3 критерия — именно по ним мужчины чаще всего оценивают женщин

Кухонные отходы вместо удобрений: пять разновидностей полива для комнатных растений

Мутный оттенок или прозрачность: фильтрованное или нефильтрованное пиво — выбираем для себя

Дачникам напоминание: в этом году стартовали налоги на бани, сараи и туалеты во дворе

Дамы «бальзаковского возраста»: сразим всех своим образом — подбираем летний гардероб

Популярное