У яблок перед приготовлением следует удалить сердцевину
Главное достоинство этого пирога в том, что тесто для него готовим жидким, как для блинов. В отличии от песочного, тесто не придется месить вручную, да и муки используется меньше. Ингредиенты:
• яблоко — 1 шт;
•яйцо -1 шт;
• сахар — 60г;
• растительное масло — 60 мл;
• молоко — 150 мл;
• мука -150 г:
• разрыхлитель — 8 г;
Смазываем сковороду сливочным маслом, посыпаем сахаром. Прежде чем нарежем яблоко кольцами, удалим из нее сердцевину. Для этого можете использовать крышку от пластиковой бутылки. Удобное приспособление не оставит даже косточек.
Выкладываем яблочные кольца на сковороду. Приступаем к замешиванию теста. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, все хорошо взбиваем. Следом идут масло и молоко.
В яично-молочную смесь последними ингредиентами добавляют муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в сковороду с яблоками. Жарим под крышкой 20 минут на слабом огне.
Как только поверхность уплотнится и примет твердую форму, переворачиваем пирог и готовим еще 5 минут. Выкладываем яблочный пирог на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, остужаем до комнатной температуры.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.