На процесс варки свеклы влияет ледяная вода
Если у вас свекла крупного размера, а блюда из нее надо приготовить в тот же день, выручит этот хитрый способ. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, меньше обычного. Так, чтобы свекла немного выступала.
Во время варки несколько раз переворачиваем корнеплод с боку на бок. В это же время понемногу подливаем ледяную воду. Можно подкидывать даже кубики льда.
От резких перепадов температуры свекла размягчается быстрее, потому что охлажденный внешний фон повышает жар внутри овоща. Кроме того, постоянный пар лучше тушит.
А еще свекле помогает картофель. Чтобы он не переварился его стоит добавлять ближе к концу процесса.
Когда свекла почти сварилась, но еще жестковата, сливаем воду и промываем ее под проточной водой до полного охлаждения. Постояв так 10-15 минут, свекла становится мягкой, сохраняя приятный легкий хруст. Овощам можно и не устраивать холодный «душ» — достаточно оставить охлаждаться на столе.
В итоге наша свекла готова — сладкая, с приятным нежным хрустом, не «водянистая», не переваренная.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.