Ничего не жару отдельно — все нарезаю и готово!
Хочу поделиться рецептом заготовки рассольника с перловкой на зиму. Этот способ станет настоящим спасением, когда нужно быстро накормить семью, а времени на готовку нет. Процесс приготовления очень простой: не нужно обжаривать ингредиенты отдельно. Все, что нужно — это нарезать, смешать и потушить. Все продукты простые и доступные, а вкус рассольника получается невероятно аппетитным.
На 6-7 банок по 500 мл понадобится:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 500 гр
Морковь — 500 гр
Перловая крупа — 250 гр
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 60 мл
Вода — 250 м л
Растительное масло — 60 мл
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо тщательно промыть. Лук и морковь нарезаем, причем морковь лучше натереть на крупной терке. Свежие огурцы нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и также натрите на крупной терке, придерживая каждую половину рукой. Кожицу выбрасываем, она не понадобится. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перловую крупу следует хорошо промыть.
Возьмите подходящую посуду (например, таз) и положите туда все подготовленные овощи: огурцы, морковь и лук. Затем добавьте томатную массу, подсолите, добавьте сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Теперь добавьте перловую крупу и снова перемешайте. Получившуюся смесь перенесите в кастрюлю (объемом около 5 л). Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Затем добавьте 9% уксус и тушите еще 10 минут.
Готовый рассольник разложите по предварительно стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и укутайте до остывания.
В результате получится 7 банок по 0,5 л.
Этот рассольник прекрасно хранится дома. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.