В измельченном виде зелень занимает гораздо меньше места в холодильнике
Если у вас в этом году уродился богатый урожай петрушки, то вам пригодятся следующие советы. В них — способы компактной заготовки зелени, чтобы она не занимала много места в морозильнике.
Сперва необходимо перебрать срезанную петрушку — кудрявую или листовую. Промойте зелень и высушите ее. Пропустите через мясорубку или блендер. Можно добавить чеснок для аромата. Полученную массу можно использовать по-разному.
В первом способе петрушку солим в банке. На 200 г зелени нужно 50 г крупной соли. Перемешайте, выложите в банку и храните в холодильнике.
Во втором способе используем формочки для льда. Заполняем их плотно измельченной массой, чтобы при нажатии выделялся сок. Замораживайте в пакетах или контейнерах.
Третий способ похож на второй, разница в добавлении масла — растительного или сливочного. Замораживайте массу в виде кубиков или колбасок. Такой кубик идеально подходит для заправки горячих блюд.
Остатки веток петрушки также можно заморозить в пищевой плёнке для последующего использования при варке картофеля или бульонов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.