Искусная готовка макарон определяется состоянием «аль денте»
Многие хозяйки неправильно варят макароны, переваривая их до состояния слипшейся массы. Даже дорогие сорта можно испортить неправильным приготовлением. Обычно макароны промывают водой из-под крана, чтобы избежать слипания. Однако, автор канала «Кулинарный микс» считает, что это лишнее и делится своим методом варки макаронных изделий.
Для начала берем большую кастрюлю и наливаем много воды — это важно. Ставим на плиту, доводим до кипения и солим по вкусу. Обязательный шаг — добавляем столовую ложку растительного масла без запаха. Далее высыпаем макароны.
Как только вода снова закипит, перемешиваем макароны один раз. Делать это постоянно не нужно. Варим макароны до состояния «аль денте», то есть до такого состояния, чтобы изделие было твердым при укусе. Обычно это занимает 6 минут. Можно макароны слегка не доварить — они дойдут сами, так как мы их не промываем холодной водой.
После варки сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. После возвращаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, тщательно перемешиваем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.