Промывать водой не нужно: как сварить макароны, чтобы они не слипались — результат на ура
Интересное 24.09.2024, 16:30
Искусная готовка макарон определяется состоянием «аль денте»
Многие хозяйки неправильно варят макароны, переваривая их до состояния слипшейся массы. Даже дорогие сорта можно испортить неправильным приготовлением. Обычно макароны промывают водой из-под крана, чтобы избежать слипания. Однако, автор канала «Кулинарный микс» считает, что это лишнее и делится своим методом варки макаронных изделий.
Для начала берем большую кастрюлю и наливаем много воды — это важно. Ставим на плиту, доводим до кипения и солим по вкусу. Обязательный шаг — добавляем столовую ложку растительного масла без запаха. Далее высыпаем макароны.
Как только вода снова закипит, перемешиваем макароны один раз. Делать это постоянно не нужно. Варим макароны до состояния «аль денте», то есть до такого состояния, чтобы изделие было твердым при укусе. Обычно это занимает 6 минут. Можно макароны слегка не доварить — они дойдут сами, так как мы их не промываем холодной водой.
После варки сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. После возвращаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, тщательно перемешиваем.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Выбираем платья: правильный гардероб сделает вас моложе — добавляем легкости

Чтобы перчики были сочными и упругими: все дело в зольной подкормке

Наш огород: признаки созревания чеснока — собираем урожай по Лунному календарю

Только 9% находят все отличия за 2 минуты: проверим вашу внимательность?

Как мы разрушаем здоровье: вырабатываем правильные привычки — и организм скажет «спасибо»

Что не так с водой по утрам: не с того начинаете, не то пьете — а ведь надо добавить 2 детали
