Лента новостей

Мягкая пшенка без комочков: рецепт этой каши понравится даже тем, кто не любит эту крупу — секрет в приготовлении

24.09, 17:30

Пшённая каша получится рассыпчатой, если крупу прокалить на сковороде

Узнайте, как приготовить идеальную пшенную кашу — рассыпчатую, золотистую и без горечи. На портале «В саду у Валентинки» делятся простым, но эффективным рецептом, который покорит даже тех, кто пшёнку не жалует.

• Пшёнка — 500 г;

• Вода — 1,2 л;

• Растительное масло — 2 ст. л.;

• Соль –по вкусу;

Для начала важно тщательно промыть пшёнку. Воспользуйтесь горячей водой — это избавит крупу от крахмала, тем самым, снизится уровень вязкости.

Лучше замочить пшёнку на 15-30 минут, чтобы удалить мучную пыль. Кроме того, вода размягчит крупу, и она разварится быстрее. Это также помогает убрать горечь, вызванную маслами в зёрнах.

Следующий шаг — калим пшёнку на сухой горячей сковороде. Часто помешивайте, чтобы крупа просохла. Благодаря этому каша получится рассыпчатой, без комков. Добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте пшёнку до появления лёгкого потрескивания.

Переходим к варке — заливаем пшёнку кипятком, солим и доводим до готовности. Традиционно, рассчитываем соотношение воды и крупы 1:2.

Варим с приоткрытой крышкой. По мере готовности закрываем кастрюлю плотнее. Готовую пшёнку оставляем томиться под полотенцем еще на 20 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.