Пшённая каша получится рассыпчатой, если крупу прокалить на сковороде
Узнайте, как приготовить идеальную пшенную кашу — рассыпчатую, золотистую и без горечи. На портале «В саду у Валентинки» делятся простым, но эффективным рецептом, который покорит даже тех, кто пшёнку не жалует.
• Пшёнка — 500 г;
• Вода — 1,2 л;
• Растительное масло — 2 ст. л.;
• Соль –по вкусу;
Для начала важно тщательно промыть пшёнку. Воспользуйтесь горячей водой — это избавит крупу от крахмала, тем самым, снизится уровень вязкости.
Лучше замочить пшёнку на 15-30 минут, чтобы удалить мучную пыль. Кроме того, вода размягчит крупу, и она разварится быстрее. Это также помогает убрать горечь, вызванную маслами в зёрнах.
Следующий шаг — калим пшёнку на сухой горячей сковороде. Часто помешивайте, чтобы крупа просохла. Благодаря этому каша получится рассыпчатой, без комков. Добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте пшёнку до появления лёгкого потрескивания.
Переходим к варке — заливаем пшёнку кипятком, солим и доводим до готовности. Традиционно, рассчитываем соотношение воды и крупы 1:2.
Варим с приоткрытой крышкой. По мере готовности закрываем кастрюлю плотнее. Готовую пшёнку оставляем томиться под полотенцем еще на 20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.