Лента новостей

Моя легендарная шарлотка: раньше такой пирог пекла только я — теперь ее пекут все мои подруги

25.09, 00:00

Могу с полной уверенностью заявить, что этот мой рецепт используют, пожалуй, все, кто хочет порадовать себя вкусняшкой! И это не случайно! Это, безусловно, одна из самых аппетитных версий шарлотки!

Описать вкус словами сложно, но я попытаюсь: он умеренно сладкий с легким привкусом кислоты (в зависимости от выбранного сорта яблок), и когда его пробуешь, трудно определить, где начинка, а где тесто, так как все ингредиенты гармонично сливаются друг с другом. В общем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Яблоки — 4шт (крупные), около 1кг

Яйца — 3шт

Соль — щепотка

Сахар — 150гр

Мука — 200гр

Сливочное масло — 200гр

Разрыхлитель — 1ч.л (с горкой)

Начинаем с яблок: в сезон я использую яблоки с дачи, а в остальное время покупаю кислые и сочные сорта. Когда готовила зимой, использовала яблоки Гренни.

Яблоки очищаем от кожуры (это не обязательно, но если брать покупные, то я очищаю), вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Учтите, что яблок должно быть достаточно много!

Далее быстро приготовим тесто. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, но так как тесто готовится быстро, этот шаг можно пропустить. Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли, ванилином и сахаром до получения пышной массы. Обязательно просеиваем муку и добавляем в яйца.

Сразу вводим разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно замешивать тесто без миксера, но с ним удобнее.

В конце добавляем дольки яблок, они должны покрыться слоем теста.

Перекладываем в смазанную форму и выпекаем при 180°C 40-45 минут. После остывания вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот пирог исчезает с нашего стола очень быстро!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.