Лента новостей

«Аливенци» по-румынски: эта выпечка готовится без сахара — творог кладут под гнет

26.09, 20:30

Этот творожник подают как десерт, так и закуску с овощным салатом

Для этой запеканки сахар не нужен, но подготовьте побольше яиц. Основной ингредиент творог необходимо подготовить заранее — обернуть салфетками и положить под гнет, например, между двумя разделочными досками, придавленными каким-нибудь тяжелым предметом. Это удалит лишнюю влагу. Ингредиенты:

• Сухой творог — 250 г;

• Жирные сливки — 3 ст. л.;

• Куриные яйца — 3 шт;

• Сливочное масло — 30 г;

• Мука — 1 ст. л.;

• Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

• Соль — 2 щепотки;

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу, туда же отправьте жирные сливки и растопленное сливочное масло. Затем добавьте муку и кукурузный крахмал, все тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью до образования крепкой пены. Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и перемешайте.

Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Творожник получается воздушным и пористым. Едят его как десерт, с медом, вареньем и джемом, так и с овощным салатом или легким соусом.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.