Идея простого и сытного ужина от профессионала
Бытует мнение, что идеально приготовленное блюдо можно приготовить, следуя только сложным рецептам. Однако обычная картошка с курицей может спокойно конкурировать с иностранными явствами, рассказывает шеф-повар Василий Емельяненко в своем блоге.
Ингридиенты:
— картофель крупный 4-6 шт.
— грудинка копченая 150-200 г.
— лук 1 шт.
— сыр 100 г.
— сливки 33% 100 мл.
— чеснок 1 зубчик
— сливочное масло 75 г.
— растительное масло
— зира 2 щепотки
— соль
— черный перец
— петрушка 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
1. Чистим и режем картофель крупными дольками, складываем в подсоленную воду и отвариваем до готовности.
2.Крупными кубиками нарезать грудинку, а лук помельче.
3. Обжарить лук, добавив растительное и сливочное масло. По готовности лука добавить грудинку и замешать вместе, обжаривая пару минут.
4. Отправить в ступу зиру, щепотку перца и соли.
5. Готовый картофель отправляем в сковороду, добавив 50 граммов сливочного масла, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотую в приправах зиру и сливки, снова замешать.
6. Посыпать сковороду тертым сыром и держать в разогретой до 230 градусов духовке в течении 5 минут.
7. Потереть над готовым блюдом петрушку и подавать к столу.
Получаем сытное угощение, которое обязательно порадует вас и ваших близких.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.