Лента новостей

Жареная картошка с грудинкой в сыре: сковородка аппетитной еды — рецепт от шеф-повара Емельяненко

28.09, 10:45

Идея простого и сытного ужина от профессионала

Бытует мнение, что идеально приготовленное блюдо можно приготовить, следуя только сложным рецептам. Однако обычная картошка с курицей может спокойно конкурировать с иностранными явствами, рассказывает шеф-повар Василий Емельяненко в своем блоге.

Ингридиенты:

— картофель крупный 4-6 шт.

— грудинка копченая 150-200 г.

— лук 1 шт.

— сыр 100 г.

— сливки 33% 100 мл.

— чеснок 1 зубчик

— сливочное масло 75 г.

— растительное масло

— зира 2 щепотки

— соль

— черный перец

— петрушка 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

1. Чистим и режем картофель крупными дольками, складываем в подсоленную воду и отвариваем до готовности.

2.Крупными кубиками нарезать грудинку, а лук помельче.

3. Обжарить лук, добавив растительное и сливочное масло. По готовности лука добавить грудинку и замешать вместе, обжаривая пару минут.

4. Отправить в ступу зиру, щепотку перца и соли.

5. Готовый картофель отправляем в сковороду, добавив 50 граммов сливочного масла, перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотую в приправах зиру и сливки, снова замешать.

6. Посыпать сковороду тертым сыром и держать в разогретой до 230 градусов духовке в течении 5 минут.

7. Потереть над готовым блюдом петрушку и подавать к столу.

Получаем сытное угощение, которое обязательно порадует вас и ваших близких.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.