Морская рыба: семейство лососевые — различия и способы приготовления

Интересное 06.07, 10:30

Деликатесы

Самым востребованным деликатесом является красная рыба. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» рассказывает, что наиболее популярны из данного вида рыб семга и лосось. Но не все знают их различия.

Лососевые подразделяются на два семейства — тихоокеанские и атлантические. К тихоокеанским видам красных рыб относятся: нерка, кета, кижуч, чавыча и горбуша. Их вылавливают у берегов Сахалина и Камчатки. А семга, также принадлежащая к виду лососевых, обитает в Атлантике.

Семга редко встречается в диком виде и ее выращивают на фермах. У нее более крупная чешуя, заостренная голова, вытянутой формы тело и отсутствие полос. Весит она несколько десятков килограммов и достигает размера в полтора метра. В семге, в отличие от ее собратьев, содержится много жира. Иногда на прилавках магазинов появляется дикая семга, но она встречается редко и стоит значительно дороже.

Из семги можно сделать тосты. На кусочек поджаренного хлеба мажем творожный сыр, укладываем рыбу и украшаем зеленью.

Кета вырастает до одного метра и весит примерно 15 килограмм. Из нее готовят супы и заливное. Также кету можно, предварительно выдержав в маринаде, запечь в духовке.

Горбуша самый маленький вид лососевых. Она достигает длины всего 40 сантиметров и весит 2 килограмма. Рыба содержит большое количество полезных кислот, в частности, омега-3 и омега-6.

Из кеты можно приготовить вкусную закуску. Вареные яйца режут пополам, вынимают желток, который смешивается с кетой и дижонской горчицей. После чего смесью наполняют половинки яиц.

Форель выращивают на фермах, также ловят в океане. Ее длина составляет 35 сантиметров и вес около полкило. Форель отличается от других лососевых темными пятнышками на туловище. Цвет мякоти может быть белым, нежно-розовым или красным. Из данной рыбы варят уху, включают в состав салатов или бутербродов.

Ранее мы рассказывали о том, что ест на завтрак, обед и ужин доктор Мясников.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное