Десерт, не оставивший никого равнодушным
Залогом удачного мучного блюда всегда было правильное тесто. Используя данный рецепт, вы получите аппетитнейшие булочки с творогом на нежнейшщем тесте.
Ингридиенты на 16 шт.:
— молоко теплое 200 мл.
— яйцо 1 шт.
— дрожжи сухие быстродействующие 7 г. (прессованных 20 г.)
— сахар 80 г.
— соль 5 г.
— масло сливочное растопленное 60 г.
— мука +/- 500 г.
Начинка:
— творог 9% - 450 г
— сметана 1 ст.л.
— сахар 50 г. (по вкусу)
— манная крупа 1 ст.л.
— яичный белок 1 шт.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— желток 1 шт. + 1 ст.л. молока (для смазки)
— сахар 30 г. + вода 40 мл. (для сахарного сиропа)
Способ приготовления:
1. Замешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.
2. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать, частями добавлять муку и замесить тесто.
3. Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в тепле на час-полтора.
4. Для начинки выкладываем в тарелку творог, сахар, белок, манку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
5. Делим подошедшее тесто на 4 части (каждое по 200-250 г.), прикрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
6. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм, разрезаем на 4 треугольника.
7. В центр каждого треугольника положить начинку (1 ст. л.). Сделать три надреза с каждой стороны. Накрыть начинку, формировать булочку.
8. Выложить приготовленное на форму, заранее застеленную пергаментом. Оставляем на расстойку на 30 минут на расстоянии друг от друга. Смазать булочки желтком (замешав желток с молоком).
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут до румяного цвета.
10. Выпеченный десерт смазать сахарным сиропом.
Вкуснейшее лакомство готово к столу, а процесс приготовления теста годится для приготовления любой выпечки.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.