Лента новостей

Воздушные булочки с творогом: рецепт аппетитного десерта — тесто получается безупречным

28.09, 15:00

Десерт, не оставивший никого равнодушным

Залогом удачного мучного блюда всегда было правильное тесто. Используя данный рецепт, вы получите аппетитнейшие булочки с творогом на нежнейшщем тесте.

Ингридиенты на 16 шт.:

— молоко теплое 200 мл.

— яйцо 1 шт.

— дрожжи сухие быстродействующие 7 г. (прессованных 20 г.)

— сахар 80 г.

— соль 5 г.

— масло сливочное растопленное 60 г.

— мука +/- 500 г.

Начинка:

— творог 9% - 450 г

— сметана 1 ст.л.

— сахар 50 г. (по вкусу)

— манная крупа 1 ст.л.

— яичный белок 1 шт.

— ванильный сахар 1 ч.л.

— желток 1 шт. + 1 ст.л. молока (для смазки)

— сахар 30 г. + вода 40 мл. (для сахарного сиропа)

Способ приготовления:

1. Замешать теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.

2. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать, частями добавлять муку и замесить тесто.

3. Тесто и миску смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в тепле на час-полтора.

4. Для начинки выкладываем в тарелку творог, сахар, белок, манку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

5. Делим подошедшее тесто на 4 части (каждое по 200-250 г.), прикрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.

6. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм, разрезаем на 4 треугольника.

7. В центр каждого треугольника положить начинку (1 ст. л.). Сделать три надреза с каждой стороны. Накрыть начинку, формировать булочку.

8. Выложить приготовленное на форму, заранее застеленную пергаментом. Оставляем на расстойку на 30 минут на расстоянии друг от друга. Смазать булочки желтком (замешав желток с молоком).

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут до румяного цвета.

10. Выпеченный десерт смазать сахарным сиропом.

Вкуснейшее лакомство готово к столу, а процесс приготовления теста годится для приготовления любой выпечки.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.