Лента новостей

Легкий зимний салат: простой и вкусный рецепт заготовки - белокочанная капуста с болгарским перцем

29.09, 05:00

Правильно следуйте рецепту и наслаждайтесь прекрасным блюдом всю зиму

Зима в России всегда сурова и найти свежие овощи получается довольно редко. Заготовка вкусного салата поможет пережить нехватку витаминов. Тем более, что все ингредиенты для него сейчас в изобилии.

Для идеального блюда нам понадобится:

  • белокочанная капуста среднего срока созревания – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг хорошо вызревших томатов;
  • болгарский перец – 1 кг (в основном нужны подпорченные плоды);
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 70% уксусная эссенция – ½ ч. л.

(Количество продуктов рассчитано на 6 литров заготовки)

Порядок приготовления:

  1. Моем овощи, очищаем от подпорченных частей.
  2. Нарезаем помидоры на небольшие куски, переложить их в таз объемом 8 л. Добавить 6 ст. л. сахара и 6 ч. л. соли.
  3. Шинкуем морковь с помощью терки, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец и капусту - тонкой соломкой и закидываем в таз с томатами.
  4. Добавляем подсолнечное масло и уксус, перемешиваем и оставляем таз на три часа в теплом месте.
  5. Стерилизуем банки, промыв их содой.
  6. По прошествии трех часов перемешиваем салат еще раз и раскладываем по банкам, предварительно устелив их дно тканью.
  7. Заливаем воду по плечики банок и закатываем крышки. Хранить можно в погребе или просто комнате, салат в этом плане неприхотлив и хранится даже без холода. Итак за несколько часов готовки мы получаем вкусную закуску под любое блюдо на будущую зиму.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.