Легкий зимний салат: простой и вкусный рецепт заготовки - белокочанная капуста с болгарским перцем
29.09, 05:00
Правильно следуйте рецепту и наслаждайтесь прекрасным блюдом всю зиму
Зима в России всегда сурова и найти свежие овощи получается довольно редко. Заготовка вкусного салата поможет пережить нехватку витаминов. Тем более, что все ингредиенты для него сейчас в изобилии.
Для идеального блюда нам понадобится:
белокочанная капуста среднего срока созревания – 3 кг;
помидоры – 1,5 кг хорошо вызревших томатов;
болгарский перец – 1 кг (в основном нужны подпорченные плоды);
морковь – 1 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
сахар – 6 ст. л.;
соль – 6 ч. л.;
подсолнечное масло – 100 мл;
70% уксусная эссенция – ½ ч. л.
(Количество продуктов рассчитано на 6 литров заготовки)
Порядок приготовления:
Моем овощи, очищаем от подпорченных частей.
Нарезаем помидоры на небольшие куски, переложить их в таз объемом 8 л. Добавить 6 ст. л. сахара и 6 ч. л. соли.
Шинкуем морковь с помощью терки, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец и капусту - тонкой соломкой и закидываем в таз с томатами.
Добавляем подсолнечное масло и уксус, перемешиваем и оставляем таз на три часа в теплом месте.
Стерилизуем банки, промыв их содой.
По прошествии трех часов перемешиваем салат еще раз и раскладываем по банкам, предварительно устелив их дно тканью.
Заливаем воду по плечики банок и закатываем крышки. Хранить можно в погребе или просто комнате, салат в этом плане неприхотлив и хранится даже без холода. Итак за несколько часов готовки мы получаем вкусную закуску под любое блюдо на будущую зиму.