Закуска по-гречески: простой и вкусный рецепт – заготавливаем овощи на зиму
29.09, 06:00
Яркий аромат летних продуктов будет согревать вас в зимнюю пору
Греческая закуска сочетает в себе много видов овощей, вместе создающих уникальный насыщенный вкус. Успейте заготовить вкуснейший салат, пока не кончился сезон свежих продуктов и обеспечьте себе «аппетитную» зиму.
В состав этого простого рецепта входит:
фасоль – 1 стакан (можно использовать как белую, так и красную);
лук – 1-2 штуки;
морковь – 1-2 штуки;
помидоры – 2-3 штуки;
болгарский перец – 1-2 штуки;
чеснок – 3-4 зубчика;
жгучий перец – по вкусу;
соль – 1-2 чайные ложки;
сахар – 1-2 чайные ложки;
уксусная эссенция – 1-2 столовые ложки;
растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:
Промыть фасоль, замочить на несколько часов, после чего отварить ее в подсоленной воде до состояния аль денте.
Нарезать лук полукольцами, а морковь полукругами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (это придаст блюду особый пикантный вкус).
Нарезать помидоры небольшими кусочками и перец полукольцами.
Сложить все овощи в кастрюлю, посолить, добавить сахар и оставшееся растительное масло, перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут.
За 5 минут до приготовления добавить измельченный чеснок и жгучий перец.
Разложить приготовленное по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть сосуды вверх дном и накрыть теплым одеялом. Это поможет создать в банках вакуум.
Теперь мы получили не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно наслаждаться весь зимний сезон.