Лента новостей

Закуска по-гречески: простой и вкусный рецепт – заготавливаем овощи на зиму

29.09, 06:00

Яркий аромат летних продуктов будет согревать вас в зимнюю пору

Греческая закуска сочетает в себе много видов овощей, вместе создающих уникальный насыщенный вкус. Успейте заготовить вкуснейший салат, пока не кончился сезон свежих продуктов и обеспечьте себе «аппетитную» зиму.

В состав этого простого рецепта входит:

  • фасоль – 1 стакан (можно использовать как белую, так и красную);
  • лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 1-2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • жгучий перец – по вкусу;
  • соль – 1-2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Промыть фасоль, замочить на несколько часов, после чего отварить ее в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Нарезать лук полукольцами, а морковь полукругами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (это придаст блюду особый пикантный вкус).
  3. Нарезать помидоры небольшими кусочками и перец полукольцами.
  4. Сложить все овощи в кастрюлю, посолить, добавить сахар и оставшееся растительное масло, перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут.
  5. За 5 минут до приготовления добавить измельченный чеснок и жгучий перец.
  6. Разложить приготовленное по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть сосуды вверх дном и накрыть теплым одеялом. Это поможет создать в банках вакуум.

Теперь мы получили не только вкусное, но и полезное блюдо, которым можно наслаждаться весь зимний сезон.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.