Нежнейшая печень в несколько простых шагов
Приготовить правильное мясо порой бывает непросто. Этот рецепт позволит вам подать к столу невероятно мягкую печень, которую можно подавать с чем угодно.
Рецепт:
Печень говяжья 500гр.
Лук 2 шт.
Растительное масло для жарки
Сметана 150-200гр.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Нарезать печень брусками, обвалить в муке. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сковороде.
2. Добавить к луку растительное масло и печень, помешивать в течении 10 минут.
3. Закинуть сметану, горчицу и соль, черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, после снимаем с огня и даем настояться еще около 10 минут.
Приготовление именно в этом порядке поможет сделать вкус мяса более насыщенным и избавить его от нотки самой печени, которая многим не нравится. Главное соблюдать время жарки на каждом этапе.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.