Лента новостей

Готовим вкуснейшую печень: блюдо получится еще нежнее — особая технология улучшения

29.09, 16:00

Нежнейшая печень в несколько простых шагов

Приготовить правильное мясо порой бывает непросто. Этот рецепт позволит вам подать к столу невероятно мягкую печень, которую можно подавать с чем угодно.

Рецепт:

Печень говяжья 500гр.

Лук 2 шт.

Растительное масло для жарки

Сметана 150-200гр.

Горчица 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Нарезать печень брусками, обвалить в муке. Нарезать полукольцами лук и обжарить на сковороде.

2. Добавить к луку растительное масло и печень, помешивать в течении 10 минут.

3. Закинуть сметану, горчицу и соль, черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, после снимаем с огня и даем настояться еще около 10 минут.

Приготовление именно в этом порядке поможет сделать вкус мяса более насыщенным и избавить его от нотки самой печени, которая многим не нравится. Главное соблюдать время жарки на каждом этапе.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.