Чеснок и лук нельзя есть людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Лук и чеснок известны своими полезными свойствами, позволяющими укреплять иммунную систему и защищать от сезонных простуд. Тем не менее, не всем можно есть эти продукты.
Специалист по питанию Елена Тихомирова в беседе с «Известиями» отметила, что людям с предрасположенностью к аллергиям следует избегать этих овощей. Аллергические реакции на данные продукты могут возникать и при некоторых заболеваниях, таких как поллиноз.
«Людям с обострениями заболеваний язвенной и желудочно-кишечной системы (например, гастритом, язвой, холециститом или панкреатитом) тоже не следует иметь в своем рационе чеснок и лук, так как воспаленные участки кишечника или других органов пищеварения могут негативно отреагировать на данные продукты», — предостерегла она.
Кроме того, людям, склонным к метеоризму, стоит убрать лук из своего меню. Это связано с тем, что он содержит фукозу — углевод, который может быть проблематичным для усвоения организмом.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.