7 секретов для идеальных блинов — они никогда не рвутся и не прилипают

Интересное 07.07, 02:47

Это невероятно вкусно
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом идеальных блинов.

Обязательно просеивайте муку хотя бы один раз (а лучше два). Так тесто получится более воздушным, и блины будут нежными и тоненькими, как кружево.

Добавьте немного кипятка или газированной воды.! Кипяток «заваривает» крахмал, а пузырьки из газировки делают тесто пористым.

Используйте тёплое или хотя бы комнатной температуры. Если холодное — комочки обеспечены, а если горячее — белки свернутся.

Не нужно взбивать яйцам в пену! Лёгкое перемешивание вилкой — и достаточно. Иначе блины станут жёсткими.
Немножко соли обязательно, даже если блины сладкие — она подчёркивает вкус. Сахар помогает корочке стать золотистой.

Дайте тесту постоять минут 15-20. Мука «раскроется», и блины не будут рваться.
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если густовато — добавьте молока или воды.
Жарим правильно!

Разогрейте сковороду как следует. Первый блин смажьте маслом, чтобы не вышел комом.
Лейте немного теста — пусть само растечётся тонким слоем.

Переворачивайте, когда края подсохнут и начнут слегка отходить. Не нужно давить лопаткой!
Маслом сковороду смазывайте не каждый раз, а по ситуации.

Блины должны быть золотистыми, а не угольно-чёрными. Тут главное — не перегреть сковороду.

Ранее мы делились рецептом пожарских котлет.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Популярное