7 секретов для идеальных блинов — они никогда не рвутся и не прилипают
Интересное 07.07, 02:47
Это невероятно вкусно
На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом идеальных блинов.
Обязательно просеивайте муку хотя бы один раз (а лучше два). Так тесто получится более воздушным, и блины будут нежными и тоненькими, как кружево.
Добавьте немного кипятка или газированной воды.! Кипяток «заваривает» крахмал, а пузырьки из газировки делают тесто пористым.
Используйте тёплое или хотя бы комнатной температуры. Если холодное — комочки обеспечены, а если горячее — белки свернутся.
Не нужно взбивать яйцам в пену! Лёгкое перемешивание вилкой — и достаточно. Иначе блины станут жёсткими.
Немножко соли обязательно, даже если блины сладкие — она подчёркивает вкус. Сахар помогает корочке стать золотистой.
Дайте тесту постоять минут 15-20. Мука «раскроется», и блины не будут рваться.
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если густовато — добавьте молока или воды.
Жарим правильно!
Разогрейте сковороду как следует. Первый блин смажьте маслом, чтобы не вышел комом.
Лейте немного теста — пусть само растечётся тонким слоем.
Переворачивайте, когда края подсохнут и начнут слегка отходить. Не нужно давить лопаткой!
Маслом сковороду смазывайте не каждый раз, а по ситуации.
Блины должны быть золотистыми, а не угольно-чёрными. Тут главное — не перегреть сковороду.
Ранее мы делились рецептом пожарских котлет.
Читайте также

Коллагеновый рай: где взять экстракт молодости — ваше тело скажет вам спасибо

Сочиняй мечты: у этого знака Зодиака с 12 сентября наступает белая полоса — можно вздохнуть полной грудью

Зависимость или необходимый ритуал — употребление кофе: когда становится ясно, что кофеин вредит

Так пекли наши бабушки — блины из 1952 года: скороспелые, ажурные — есть 1 удивительная хитрость

Давление, анемия, боли — думала, гриппую, оказалось — почки: какие признаки должны привести к врачу

Корона на бархатной подушке: этот знак Зодиака станет королем своей судьбы — после 12 сентября будут править в царстве удачи

Сентябрь — подготовительная пора к зиме: 5 обязательных работ в огороде — садоводам на заметку

Малиновый джем из ремонтантной малины: густой и ароматный — на всю зиму

Рагу из молодого картофеля с кабачком: рецепт и секреты — универсальное блюдо

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание
