Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Интересное Сегодня, 04:04
Той, или этой? Какой?
Каждый раз, когда берёшь в руки рулон фольги, возникает вопрос: блестящей стороной к еде или матовой? Одни думают, что блестящая сторона должна быть снаружи, другие — что внутри. А есть и те, кто считает, что разницы нет. Давайте вместе с автором кулинарного блога Калниной Натальей разберёмся, как правильно использовать фольгу.
Секрет «разности» сторон фольги в том, как именно её делают на заводе. Чтобы очень тонкие листы алюминия не рвались, их прокатывают через огромные валики сразу по два слоя. Та сторона, которая касается с гладким металлическим валиком, становится блестящей, а та, что прижата к другому листу фольги, остаётся матовой.
Если вам интересно, в чем же разница, то… Да, с точки зрения физики небольшая разница при готовке всё же есть. Блестящая поверхность чуть лучше отражает тепло, а матовая — немного лучше впитывает его и удерживает. Однако в реальности эта разница настолько мала, что на вкус или скорость приготовления блюда она не влияет.
О том, что в этом нет смысла, пишет и издание EatingWell. Главная задача фольги — проводить тепло от духовки или гриля к еде. И обе стороны с этим отлично справляются.
Делаем совместный вывод: не парьтесь и не ломайте голову. Обе стороны — хороши, обе — делают одно и тоже, а разница настолько маленькая, что можно сказать, что её просто нет.
А если вы задавались вопросом, почему даже хороший и дорогой нож становится плохим, то у нас есть ответ.
Читайте также
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть