Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Интересное Сегодня, 19:08

Оказывается, все было очень просто

Предполагаем, что всем хозяюшкам знакома проблема сухой вареной грудки. Это очень неприятно, ведь для салата хочется нарезать сочное мясо, а не сухое и чёрствое, будто оно уже где-то полежало пару дней. На помощь приходят советы от кулинарного блогера Евгении Полевской.

Чтобы грудка получилась сочной, начнём с малого: промоем мясо и разрежем на удобные и оптимальные по размеру кусочки. Не на мелкие, а как обычные, магазинного варианта, если можно так сказать.

В кастрюльку налейте воды так, чтобы филе целиком в нем плавало. Туда же — соль, лавровый листик, перец и лук с морковкой. Нет, мы не готовим суп, мы просто делаем филе идеальным.

Доводим воду до кипения, погружаем туда курочку, вода начнёт остывать, а как только снова вскипит — выключаем огонь. Варим под крышкой в таком состоянии 15-20 минут.

Достаньте грудку, дайте ей остыть и нарезайте только тогда, когда она будет тёплой. Так вы получите сочное мясо для своих блюд.

Хотим напомнить, что курочка — очень полезна. Как пишут в проекте «Здоровое питание» от Роспотребнадзора, в мясе есть магний, он контролирует нормальную работу нервных клеток. Помимо этого, в грудке есть витамин B12 и много белка, что полезно для всех, кто хочет похудеть и занимается спортом.

Куриное мясо не раздражает желудок, и полезно для профилактики болезней сердца. Поэтому любая варёная курочка — это очень полезно для любого организма.

Вместо курочки можем предложить рецепт очень вкусной рыбки — минтая.

Фото: Freepik

Читайте также

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Популярное