Лента новостей

Мясные котлеты не из фарша: для приготовления этого блюда курицу мелко нарезают — без хлеба и картофеля

03.10, 21:30

В этом рецепте используют обжаренный на сливочном масле лук

Для того, чтобы приготовить идеальные котлеты из курицы надо правильно выбрать компоненты. Если добавите не те, котлеты получатся слишком сухими, если переусердствуете с ингредиентами, вкус курицы отойдет на второй план. Однако, существует способ, который позволяет обойтись без таких дополнений, как хлеб или картофель. Ингредиенты:

• Курица (филе) — 500-600 г;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Перец сладкий — 1 шт.;

• Яйца — 2 шт.;

• Мука — 2 ст. л.;

• Майонез — 2 ст. л.;

• Крахмал — щепотка или ⅓ ч. л.;

• Сыр тертый — 1-2 ст. л.;

• Соль, перец, масло — для жарки

Для сочности мясо надо нарезать мелкими кусочками, как для мантов. Лук, который задаст основной тон блюду лучше обжарить на сливочном масле.

Следующий шаг — соединить нарезанные курицу, лук и сладкий перец, если вы его используете. Добавьте яйца, немного майонеза и муки, также крахмал, который придаст изделиям вязкость. Вместо крахмала можно взять тертый сыр — он поможет котлетам держать форму и добавит аромат.

Замесите плотный фарш, который легко ложится на ложку, но не течет. Формируйте котлеты с помощью влажной ложки и обжаривайте их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

В процессе жарки второй стороны можно накрыть сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.