В этом рецепте используют обжаренный на сливочном масле лук
Для того, чтобы приготовить идеальные котлеты из курицы надо правильно выбрать компоненты. Если добавите не те, котлеты получатся слишком сухими, если переусердствуете с ингредиентами, вкус курицы отойдет на второй план. Однако, существует способ, который позволяет обойтись без таких дополнений, как хлеб или картофель. Ингредиенты:
• Курица (филе) — 500-600 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Перец сладкий — 1 шт.;
• Яйца — 2 шт.;
• Мука — 2 ст. л.;
• Майонез — 2 ст. л.;
• Крахмал — щепотка или ⅓ ч. л.;
• Сыр тертый — 1-2 ст. л.;
• Соль, перец, масло — для жарки
Для сочности мясо надо нарезать мелкими кусочками, как для мантов. Лук, который задаст основной тон блюду лучше обжарить на сливочном масле.
Следующий шаг — соединить нарезанные курицу, лук и сладкий перец, если вы его используете. Добавьте яйца, немного майонеза и муки, также крахмал, который придаст изделиям вязкость. Вместо крахмала можно взять тертый сыр — он поможет котлетам держать форму и добавит аромат.
Замесите плотный фарш, который легко ложится на ложку, но не течет. Формируйте котлеты с помощью влажной ложки и обжаривайте их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
В процессе жарки второй стороны можно накрыть сковороду крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.