Это универсальный рецепт, по которому вы сможете приготовить все виды лососевых рыб
Хочу рассказать, как приготовить сочную и невероятно вкусную горбушу по-итальянски. Часто, если не следить за процессом, горбуша может получиться сухой, но с этим рецептом вы будете приятно удивлены, насколько вкусной и сочной она может получиться.
Ингредиенты:
Филе горбуши — 2 шт
Лук — 0.5 шт
Помидоры — 3 шт
Оливки без косточек 8-10 шт
Лимон — небольшой кусочек
Перец чили — по вкусу
Орегано сушеный
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Пармезан
Соль
Перец
Для начала проверьте размороженное филе горбуши на наличие костей и положите его на противень, застеленный пергаментом. Посолите и поперчите внутреннюю часть рыбы, добавьте немного лимонного сока и посыпьте орегано.
Нарежьте половину луковицы тонкими перышками, помидоры — дольками, а чили — кольцами. Обжарьте лук, помидоры и острый перец на оливковом масле. Разрежьте оливки пополам и аккуратно выложите на рыбу.
Равномерно распределите обжаренные овощи по филе, добавьте чеснок, затем полейте оливковым маслом.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.
Перед подачей полейте горбушу образовавшимся соком. Переложите рыбу на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и добавьте дольку лимона.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.