Лента новостей

Готовим горбушу правильно: получается всегда сочная — рецепт по-итальянски

03.10, 19:00

Это универсальный рецепт, по которому вы сможете приготовить все виды лососевых рыб

Хочу рассказать, как приготовить сочную и невероятно вкусную горбушу по-итальянски. Часто, если не следить за процессом, горбуша может получиться сухой, но с этим рецептом вы будете приятно удивлены, насколько вкусной и сочной она может получиться.

Ингредиенты:

Филе горбуши — 2 шт

Лук — 0.5 шт

Помидоры — 3 шт

Оливки без косточек 8-10 шт

Лимон — небольшой кусочек

Перец чили — по вкусу

Орегано сушеный

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло

Пармезан

Соль

Перец

Для начала проверьте размороженное филе горбуши на наличие костей и положите его на противень, застеленный пергаментом. Посолите и поперчите внутреннюю часть рыбы, добавьте немного лимонного сока и посыпьте орегано.

Нарежьте половину луковицы тонкими перышками, помидоры — дольками, а чили — кольцами. Обжарьте лук, помидоры и острый перец на оливковом масле. Разрежьте оливки пополам и аккуратно выложите на рыбу.

Равномерно распределите обжаренные овощи по филе, добавьте чеснок, затем полейте оливковым маслом.

Отправьте противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.

Перед подачей полейте горбушу образовавшимся соком. Переложите рыбу на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и добавьте дольку лимона.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.