Лента новостей

Мариновать помидоры научилась у мамы: уже 5 лет так делаю — едим всю зиму

03.10, 22:00

Признаюсь, эта заготовка — главный фаворит в нашей семье, каждый год я готовлю ее в больших объемах.

Сегодня хочу рассказать рецепт консервированных помидоров. Сам рецепт элементарный, а на выходе получается удивительно вкусно — такие помидоры исчезают со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 3-4 зуб (на одну банку 1 л)

Уксус 9% — ½ ч. л. (на одну банку 1 л.)

Рассол на 3 банки по 1 л.:

Вода — 1,5 л.

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Сначала помидоры тщательно промываем и высушиваем. Затем берем стерилизованные банки. Аккуратно прокалываем плодоножку каждого помидора деревянной шпажкой, чтобы они не трескались в процессе консервирования. Укладываем помидоры в банки.

Затем заливаем банки кипятком и закрываем крышками на 15-20 минут.

Пока томаты настаиваются, готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сливаем воду из банок, добавляем подготовленный чеснок и заливаем все горячим рассолом. Можно добавить уксусную кислоту, но это не обязательно.

Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Чеснок придает закуске особый шарм. Рекомендую вам попробовать — будете в полном восторге!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.