Признаюсь, эта заготовка — главный фаворит в нашей семье, каждый год я готовлю ее в больших объемах.
Сегодня хочу рассказать рецепт консервированных помидоров. Сам рецепт элементарный, а на выходе получается удивительно вкусно — такие помидоры исчезают со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 3-4 зуб (на одну банку 1 л)
Уксус 9% — ½ ч. л. (на одну банку 1 л.)
Рассол на 3 банки по 1 л.:
Вода — 1,5 л.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Сначала помидоры тщательно промываем и высушиваем. Затем берем стерилизованные банки. Аккуратно прокалываем плодоножку каждого помидора деревянной шпажкой, чтобы они не трескались в процессе консервирования. Укладываем помидоры в банки.
Затем заливаем банки кипятком и закрываем крышками на 15-20 минут.
Пока томаты настаиваются, готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сливаем воду из банок, добавляем подготовленный чеснок и заливаем все горячим рассолом. Можно добавить уксусную кислоту, но это не обязательно.
Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Чеснок придает закуске особый шарм. Рекомендую вам попробовать — будете в полном восторге!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.