Мариновать помидоры научилась у мамы: уже 5 лет так делаю — едим всю зиму
Интересное 03.10.2024, 22:00
Признаюсь, эта заготовка — главный фаворит в нашей семье, каждый год я готовлю ее в больших объемах.
Сегодня хочу рассказать рецепт консервированных помидоров. Сам рецепт элементарный, а на выходе получается удивительно вкусно — такие помидоры исчезают со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 3-4 зуб (на одну банку 1 л)
Уксус 9% — ½ ч. л. (на одну банку 1 л.)
Рассол на 3 банки по 1 л.:
Вода — 1,5 л.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Сначала помидоры тщательно промываем и высушиваем. Затем берем стерилизованные банки. Аккуратно прокалываем плодоножку каждого помидора деревянной шпажкой, чтобы они не трескались в процессе консервирования. Укладываем помидоры в банки.
Затем заливаем банки кипятком и закрываем крышками на 15-20 минут.
Пока томаты настаиваются, готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Сливаем воду из банок, добавляем подготовленный чеснок и заливаем все горячим рассолом. Можно добавить уксусную кислоту, но это не обязательно.
Закрываем банки крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Чеснок придает закуске особый шарм. Рекомендую вам попробовать — будете в полном восторге!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Эти продукты кормят рак: что мы едим каждый день и не замечаем

На гребне волны успеха: Ракам выпал Туз Мечей — в течение недели ожидайте крутых перемен к лучшему

Даже школьник не ошибётся: когда Москва — стала центром родины

Необычный загородный особняк Дмитрия Нагиева: дом-корабль в окрестностях Петербурга — полет дизайнерской мысли
Стиль холодного лета — если вам за 50: подойдет и на начало осени

Можно высаживать круглый год, кроме зимы — обновление клубничных посадок: как правильно это сделать

Вам нужна всего лишь перчатка: простой трюк, который снижает давление за 3 минуты

Проверка ваших знаний: где находится монумент — в честь тех, кто вышел за пределы Земли

Меню для мозга: топ-7 продуктов для улучшения памяти — теряя когнитивные функции, вы этого даже не замечаете

Дворец Якубовича: сдержанные цвета миллиардных интерьеров — как выглядит поле чудес по-настоящему

Кислые и водянистые ягоды — из-за дождей страдает смородина: чем подкормить кусты — советы садоводов
