Делюсь своим секретом, как сделать котлеты из минтая сочными.
Обычно для рыбных котлет я беру минтай или хек, поскольку эта рыба не только вкусная, но и полезная, несмотря на то, что она сухая. Я же делаю из нее нежные и сочные котлеты. У меня есть несколько секретных ингредиентов, которые как раз и помогают сделать котлетки сочными.
Ингредиенты:
филе морской рыбы (хек, минтай) — 0,9 — 1,0 кг
репчатый лук — 2 шт (300 г)
чеснок — 3 — 4 зубчика
хлеб (белый + ржаной) — 100 г +50 г
тыква — 200 г
сало — 100 г
яйцо — 1 шт
соль, перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч ложка без верха
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для панировки
Для приготовления можно взять готовое рыбное филе или цельную рыбу, которую необходимо очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, а затем пропустить через мясорубку.
Добавляю 100 г сала на каждый килограмм рыбного фарша — это делает котлеты более вкусными и мягкими. Я также добавляю немного тыквы, которая придает котлетам дополнительную сочность, хотя можно использовать и морковь.
Еще я добавляю хлеб, замоченный в холодной воде, смешиваю белый и ржаной.
Все ингредиенты пропускаю через мясорубку и тщательно перемешиваю с одним яйцом. Фарш солю, перчу и добавляю немного сахара.
Формирую котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, а затем довожу до готовности под крышкой на слабом огне. Переворачиваю несколько раз для равномерного прогрева.
Котлеты получаются сочными и очень вкусными! Попробуйте и вы!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.