Лента новостей

Кладу этот ингредиент в рыбные котлеты: получаются сочные и безумно вкусные — семья все время просит добавки

04.10, 00:00

Делюсь своим секретом, как сделать котлеты из минтая сочными.

Обычно для рыбных котлет я беру минтай или хек, поскольку эта рыба не только вкусная, но и полезная, несмотря на то, что она сухая. Я же делаю из нее нежные и сочные котлеты. У меня есть несколько секретных ингредиентов, которые как раз и помогают сделать котлетки сочными.

Ингредиенты:

филе морской рыбы (хек, минтай) — 0,9 — 1,0 кг

репчатый лук — 2 шт (300 г)

чеснок — 3 — 4 зубчика

хлеб (белый + ржаной) — 100 г +50 г

тыква — 200 г

сало — 100 г

яйцо — 1 шт

соль, перец по вкусу

сахарный песок — 1 ч ложка без верха

растительное масло для жарки

мука (панировочные сухари) для панировки

Для приготовления можно взять готовое рыбное филе или цельную рыбу, которую необходимо очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, а затем пропустить через мясорубку.

Добавляю 100 г сала на каждый килограмм рыбного фарша — это делает котлеты более вкусными и мягкими. Я также добавляю немного тыквы, которая придает котлетам дополнительную сочность, хотя можно использовать и морковь.

Еще я добавляю хлеб, замоченный в холодной воде, смешиваю белый и ржаной.

Все ингредиенты пропускаю через мясорубку и тщательно перемешиваю с одним яйцом. Фарш солю, перчу и добавляю немного сахара.

Формирую котлеты, обваливаю их в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, а затем довожу до готовности под крышкой на слабом огне. Переворачиваю несколько раз для равномерного прогрева.

Котлеты получаются сочными и очень вкусными! Попробуйте и вы!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.