Вместо кадки — эмалированная кастрюля: как засолить капусту простым и верным способом
Интересное 04.10.2024, 08:30
Перед тем, как разложить капусту по банкам необходимо выдержать ее неделю в прохладном месте
В старые времена капусту хранили в деревянных кадках, а теперь предпочитают металлические емкости. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, так как их контакт с кислотой может придать закуске неприятный привкус. Эмалированная посуда лучшим образом подходит для засолки, но стоит убедиться, что нв ней нет повреждений, чтобы избежать нежелательных химических реакций.
Для засолки подойдут поздние сорта капусты с плотными листьями. Они сохранят форму и текстуру после термической обработки. Внимательно осмотрите кочан — он должен быть без пятен и повреждений.
Приготовление начинается с подготовки кочана и снятия сухих листьев. Нарезка капусты может выполняться различными инструментами — ножом, шинковкой, теркой.
Для классического варианта нужны только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Первым дело шинкуем 1 кг капусты, натираем 200 грамм моркови, добавляем 30 г соли.
Тщательно перемешиваем и мнем овощную массу руками 7-10 минут. Затем помещаем в чистую кастрюлю, накрываем и укладываем под гнет. Капусту в таком виде оставляем на неделю в прохладном и темном месте.
Готовую закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
Айгуль Булатова
Фото:Freepik
Читайте также

Опасность в воде: почему акулы нападают на людей — как предотвратить трагедию

А ну домой, я сказала: 3 неочевидные причины, по которым собака настаивает продолжить прогулку

Ротару продает квартиру в Москве: десятки миллионов за трешку от Лужкова — отказывается выступать до окончания СВО

Как из рога изобилия: после 20 сентября этот знак Зодиака закружит хоровод из приятных событий — случится много чудес

Питание после 50: почему творог на ночь — это плохая идея и как избежать проблем

Моментально воруют молодость: когда Галина становится Петровной — 3 внешних признака бабушки

Люблю пиво — и не зря: есть целых 5 причин, по которым его одобрит любой врач, пока не поймет, о чем вы его спрашиваете

Характер у водных знаков Зодиака — далеко не сахар: двойное дно — вот, что они скрывают

Садовый сезон закрыт: готовим кусты к зиме — простая инструкция по обрезке смородины и крыжовник

Богачи — не дураки: 9 заметок из дорогих отелей — и жизнь стала комфортнее

Малышева одобряет: том-ям для костей — лучшее средство, можно варить и дома
