Вместо кадки — эмалированная кастрюля: как засолить капусту простым и верным способом

Интересное 04.10.2024, 08:30

Перед тем, как разложить капусту по банкам необходимо выдержать ее неделю в прохладном месте

В старые времена капусту хранили в деревянных кадках, а теперь предпочитают металлические емкости. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, так как их контакт с кислотой может придать закуске неприятный привкус. Эмалированная посуда лучшим образом подходит для засолки, но стоит убедиться, что нв ней нет повреждений, чтобы избежать нежелательных химических реакций.


Для засолки подойдут поздние сорта капусты с плотными листьями. Они сохранят форму и текстуру после термической обработки. Внимательно осмотрите кочан — он должен быть без пятен и повреждений.


Приготовление начинается с подготовки кочана и снятия сухих листьев. Нарезка капусты может выполняться различными инструментами — ножом, шинковкой, теркой.


Для классического варианта нужны только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Первым дело шинкуем 1 кг капусты, натираем 200 грамм моркови, добавляем 30 г соли.

Тщательно перемешиваем и мнем овощную массу руками 7-10 минут. Затем помещаем в чистую кастрюлю, накрываем и укладываем под гнет. Капусту в таком виде оставляем на неделю в прохладном и темном месте.

Готовую закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.

Айгуль Булатова

Фото:Freepik

Читайте также

Запасайтесь ящиками: урожай томатов будет огромен

Лучшее решение деликатного вопроса: обработка дачного туалета — что засыпать, чтобы не пахло

Бой садовому долгоносику — за копейки: раствор из 4 компонентов спасет клубнику

Идеальная пара знаков Зодиака: со второй половины мая — медовый месяц

С каждым годом становятся все кровожадней: атака клещей — как уберечься

Расследование в колбасной продукции: шокирующие детали производства

Это мясо полезно для мужчин: увеличивает «мужскую» силу и способствует наращиванию мышц — не говядина и не свинина

Порадуйте своих курочек: они отблагодарят яйцами — будет много и вкусно

Стали миллионерами — самые богатые актеры «Великолепного века»: за одну серию они получали по несколько десятков тысяч долларов

Новый способ телефонного мошенничества: не ведитесь — бросайте трубку

Картошка уродится огромной: всего 4 компонента — прямо в лунку

Нормализовать сахар: 7 шагов — здоровый организм

Популярное