Перед тем, как разложить капусту по банкам необходимо выдержать ее неделю в прохладном месте
В старые времена капусту хранили в деревянных кадках, а теперь предпочитают металлические емкости. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, так как их контакт с кислотой может придать закуске неприятный привкус. Эмалированная посуда лучшим образом подходит для засолки, но стоит убедиться, что нв ней нет повреждений, чтобы избежать нежелательных химических реакций.
Для засолки подойдут поздние сорта капусты с плотными листьями. Они сохранят форму и текстуру после термической обработки. Внимательно осмотрите кочан — он должен быть без пятен и повреждений.
Приготовление начинается с подготовки кочана и снятия сухих листьев. Нарезка капусты может выполняться различными инструментами — ножом, шинковкой, теркой.
Для классического варианта нужны только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Первым дело шинкуем 1 кг капусты, натираем 200 грамм моркови, добавляем 30 г соли.
Тщательно перемешиваем и мнем овощную массу руками 7-10 минут. Затем помещаем в чистую кастрюлю, накрываем и укладываем под гнет. Капусту в таком виде оставляем на неделю в прохладном и темном месте.
Готовую закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
Айгуль Булатова
Фото:Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.