Вместо кадки — эмалированная кастрюля: как засолить капусту простым и верным способом
Интересное 04.10.2024, 08:30
Перед тем, как разложить капусту по банкам необходимо выдержать ее неделю в прохладном месте
В старые времена капусту хранили в деревянных кадках, а теперь предпочитают металлические емкости. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, так как их контакт с кислотой может придать закуске неприятный привкус. Эмалированная посуда лучшим образом подходит для засолки, но стоит убедиться, что нв ней нет повреждений, чтобы избежать нежелательных химических реакций.
Для засолки подойдут поздние сорта капусты с плотными листьями. Они сохранят форму и текстуру после термической обработки. Внимательно осмотрите кочан — он должен быть без пятен и повреждений.
Приготовление начинается с подготовки кочана и снятия сухих листьев. Нарезка капусты может выполняться различными инструментами — ножом, шинковкой, теркой.
Для классического варианта нужны только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Первым дело шинкуем 1 кг капусты, натираем 200 грамм моркови, добавляем 30 г соли.
Тщательно перемешиваем и мнем овощную массу руками 7-10 минут. Затем помещаем в чистую кастрюлю, накрываем и укладываем под гнет. Капусту в таком виде оставляем на неделю в прохладном и темном месте.
Готовую закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.
Айгуль Булатова
Фото:Freepik
Читайте также
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога