Вместо кадки — эмалированная кастрюля: как засолить капусту простым и верным способом

Интересное 04.10.2024, 08:30

Перед тем, как разложить капусту по банкам необходимо выдержать ее неделю в прохладном месте

В старые времена капусту хранили в деревянных кадках, а теперь предпочитают металлические емкости. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, так как их контакт с кислотой может придать закуске неприятный привкус. Эмалированная посуда лучшим образом подходит для засолки, но стоит убедиться, что нв ней нет повреждений, чтобы избежать нежелательных химических реакций.


Для засолки подойдут поздние сорта капусты с плотными листьями. Они сохранят форму и текстуру после термической обработки. Внимательно осмотрите кочан — он должен быть без пятен и повреждений.


Приготовление начинается с подготовки кочана и снятия сухих листьев. Нарезка капусты может выполняться различными инструментами — ножом, шинковкой, теркой.


Для классического варианта нужны только три ингредиента: капуста, морковь и соль. Первым дело шинкуем 1 кг капусты, натираем 200 грамм моркови, добавляем 30 г соли.

Тщательно перемешиваем и мнем овощную массу руками 7-10 минут. Затем помещаем в чистую кастрюлю, накрываем и укладываем под гнет. Капусту в таком виде оставляем на неделю в прохладном и темном месте.

Готовую закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение.

Айгуль Булатова

Фото:Freepik

Читайте также

Дарите женщинам цветы — тест на ваши любимые букеты: что можно сказать о вас по вашему выбору

Гендер-пати Кирилла Туриченко: что устроили «Иванушки» на последнем концерте — кого ждёт музыкант

Почему красная рыба стоит настолько по-разному: она что, из Австралии пешком идёт — финансовые вопросы холодильника

Измены, жизнь под 7 замками и 2 венчания: личная жизнь Никиты Панфилова — как сложились судьба звезды сериалов

Модные зимние пуховики — и те, что покупать уже не надо: на любой карман и вкус, но есть нюансы

Бейонсе решает вопросы — зато загадку со спичками решить не смогла: на ответ дано всего 10 секунд

Вжух-вжух — и мясные оладьи готовы: что за рецепт и при чем тут кефир — полюбит вся семья

Новый брак со старым мужем — закрученная личная жизнь Елены Прокловой: актриса рассказала о семье, потере сына и новой женитьбе

Новый год из СССР: как по фото безошибочно узнать эпоху — вспоминаем праздник детства

Саша Савельева рассказала: «одиночество в браке на годы» — почему она решила прервать молчание

Советы стилистов для дам 60+, которые вызывают только споры: запрет на спортивные костюмы и свитера с горлом — что же тогда остаётся

Вы сами мешаете себе похудеть — как творог на ужин убивает всю вашу диету: почему надо следить за инсулиновым индексом

Популярное